Facebook добавляет Tor URL для доступа к сети из любой точки мира

Facebook теперь позволяет пользователям использовать URL с поддержкой Tor для безопасного анонимного доступа к социальной сети из любой точки мира. Для тех, кто не знаком с Tor (The Onion Router), это программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое предоставляет способ получить доступ к интернету, не передавая личную информацию, такую как IP-адрес и физическое местоположение, посещаемому веб-сайту или поставщикам интернет-услуг.

В принципе, вы можете пользоваться интернетом с полной анонимностью. Tor существует уже много лет, и сегодня миллионы людей используют это программное обеспечение для защиты частной жизни – от обычных людей, военных, журналистов, сотрудников правоохранительных органов до активистов и других.

Ранее пользователи могли загружать Facebook с помощью Tor, но он загружался не совсем корректно, и вещи также не работали должным образом. Сегодня компания создала ссылку Tor (https://facebookcorewwwi.onion), который каждый может использовать для безопасного доступа к Facebook со сквозным шифрованием и анонимно.

В то время как Facebook активно внедряет различные способы предоставления безопасного доступа к социальной сети с использованием

Инструкции

Tor-адрес Facebook работает очень просто, просто скачайте и установите программу Программное обеспечение Tor, и из веб-браузера с поддержкой Tor посетите https://facebookcorewwwi.onion. Я протестировал соединение, используя URL Tor, и оно работает отлично, как если бы вы заходили на обычный сайт.

Стоит отметить, что если вы попытаетесь получить доступ к Facebook с помощью Tor в первый раз, вы, вероятно, будете заблокированы, потому что технически вы будете использовать другое место для получения доступа к вашему аккаунту, и Facebook отмечает такое поведение, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. Будьте готовы ответить на вызов безопасности.

Источник Facebook | Источник изображения Flickr

Оцените статью
Blog Pro Comp