iPhone быстро разряжается

Совсем недавно я писал статью о том, как продлить время автономной работы Android. На этот раз мы поговорим о том, что делать, если батарея на iPhone быстро разряжается.

Хотя время автономной работы устройств Apple в целом хорошее, это не значит, что его нельзя немного улучшить. Это может быть особенно актуально для уже встречающихся типов телефонов, которые быстро разряжаются. См . Также: Что делать, если ваш ноутбук очень быстро разряжается.

Все шаги ниже будут заключаться в отключении определенных функций iPhone, которые включены по умолчанию и в то же время, скорее всего, не нужны вам как пользователю.

Обновление: Начиная с iOS 9, в настройках появилась возможность включить режим энергосбережения. Несмотря на то, что приведенная ниже информация не потеряла своей актуальности, многое из этого теперь отключается автоматически при включении этого режима.

Режим энергосбережения в iOS 9

Фоновые процессы и уведомления

Одним из самых энергоемких процессов на iPhone является фоновое обновление содержимого приложений и уведомлений. Эти функции можно отключить.

Если вы перейдете в Настройки – Общие – Обновление содержимого на вашем iPhone, вы, скорее всего, увидите список из значительного количества приложений, которым разрешено обновляться в фоновом режиме. И вместе с советом Apple: “Вы можете увеличить время автономной работы, отключив приложения.”.

Отключение фонового обновления контента

Сделайте это для тех программ, которые, по вашему мнению, не стоило бы постоянно ждать обновлений и пользоваться интернетом, а значит, разряжать батарею. Или для всех.

То же самое касается уведомлений: не держите включенными уведомления программ, уведомления которых вы не хотите получать. Отключить его можно в Настройках – Уведомления, выбрав конкретное приложение.

Настройки уведомлений на iPhone

Bluetooth и службы геолокации

Если Wi-Fi нужен вам большую часть времени (хотя его можно отключить, когда вы им не пользуетесь), то этого нельзя сказать о Bluetooth и службах определения местоположения (GPS, ГЛОНАСС и т.д.).), за исключением некоторых случаев (например.g. Bluetooth необходим, если вы постоянно используете Handoff или беспроводную гарнитуру).

Итак, если батарея вашего iPhone быстро разряжается, имеет смысл отключить неиспользуемые беспроводные функции, которые не используются или используются нечасто.

Как отключить беспроводные функции

Bluetooth можно отключить либо через настройки, либо открыв панель управления (потяните вверх нижний край экрана).

Панель управления iPhone

Вы также можете отключить службы геолокации в настройках iPhone, в разделе “Конфиденциальность”. Не включайте его для некоторых приложений, для которых вам не нужны уведомления о местоположении.

Сюда же можно отнести передачу мобильных данных, причем сразу в двух аспектах:

  1. Если вам не нужно постоянно находиться в сети, отключите и включайте сотовые данные по мере необходимости (Настройки – Сотовая связь – Сотовые данные).
  2. LTE включен по умолчанию на последних моделях iPhone, но в большинстве регионов нашей страны с неуверенным приемом 4G имеет смысл переключиться на 3G (Настройки – Сотовая связь – Голос).

Эти два пункта также могут заметно повлиять на время автономной работы iPhone.

Отключение Push-уведомлений для почты, контактов и календарей

Не знаю, насколько это применимо (некоторым людям действительно нужно всегда знать, что пришло новое письмо), но отключение загрузки данных через Push-уведомления также может сэкономить вам заряд батареи.

Чтобы отключить их, перейдите в настройки – Почта, контакты, календари – Загрузка данных. И выключите Push. Вы также можете настроить их обновление вручную или через определенные интервалы времени ниже, в тех же настройках (это будет работать при отключенном Push).

Поиск в Spotlight

Вы часто используете поиск Spotlight на iPhone? Если, как я, никогда, то лучше отключить его для всех ненужных мест, чтобы он не делал индексацию и, соответственно, не тратил батарею. Для этого перейдите в Настройки – Основные – Поиск Spotlight и по очереди отключите все ненужные места поиска.

Отключить поиск Spotlight

Яркость экрана

Экран – это та часть iPhone, которая действительно требует много энергии. Обычно по умолчанию яркость экрана регулируется автоматически. В целом, это оптимальный вариант, но если вам срочно нужно получить несколько дополнительных минут работы – можно немного приглушить яркость.

Изменение настроек яркости экрана

Для этого зайдите в настройки – экран и яркость, отключите автоматическую яркость и установите комфортное значение вручную: чем тусклее экран, тем дольше работает телефон.

Заключение

Если ваш iPhone стал быстро разряжаться, и вы не видите очевидных причин для этого, то возможны разные варианты. Стоит попробовать перезагрузить его, возможно – даже сбросить (восстановить в iTunes), но чаще всего эта проблема возникает из-за износа батареи, особенно если вы часто разряжаете ее почти до нуля (этого стоит избегать, и уж точно не стоит “качать” батарею, слушая советы “экспертов”), а телефону уже год или около того.

Оцените статью
Blog Pro Comp