Избегайте чрезмерной зарядки и научитесь контролировать использование сетевых данных приложениями Windows 8

В настоящее время все больше интернет-провайдеров ограничивают ежемесячный доступ клиентов к данным, и он становится все более ограниченным по мере перехода на мобильные устройства, т. е.g., планшеты и смартфоны — смешно, право же?

Поскольку мы вступаем в эру портативных, всегда подключенных устройств, Windows 8 включает в себя действительно интересные функции, такие как возможность контролировать объем данных, используемых каждым приложением, подобно тому, как это делают сегодня большинство телефонов.

Microsoft называет это История приложений и каждый может найти его в

История приложений также включает в себя данные, используемые дозированной сети подключения, как 3G или 4G от мобильных провайдеров, очень удобно, чтобы избежать чрезмерных зарядных устройств в вашем счете. 

Инструкции

Чтобы получить доступ к истории приложений и просмотреть сетевые данные приложений Windows 8, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Esc чтобы открыть диспетчер задач и перемещаться по меню История приложений вкладка. Также на рабочем столе можно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач и выбрать пункт “Диспетчер задач” Ctrl+Alt+Delete ярлык.

Как вы видите на изображении ниже, вы сможете увидеть не только данные сети, но и данные вашего счетчика, а также количество процессорного времени и данных, используемых живыми обновлениями плитки.

История приложений

Быстрый совет:  Используйте ссылку “Удалить историю использования”, чтобы сбросить использование, и в верхней части вы также заметите дату с момента последнего сброса.

История приложений на данный момент кажется немного ограниченной, поскольку вы не можете настроить автоматический сброс данных каждый месяц или просмотреть статистику использованных данных, а также потому, что она показывает данные только для приложений Windows 8 Store, а не для традиционных настольных приложений. Возможно, мы увидим улучшения в будущем, но я сильно сомневаюсь в каких-либо изменениях для поддержки настольных приложений, поскольку Windows 8 – это первый шаг к новой модели приложений и отходу от рабочего стола Windows.

Оцените статью
Blog Pro Comp