Как автоматически удалить историю местоположения и поиска в Google

Google теперь позволяет автоматически удалять историю активности каждые 3-18 месяцев, и вот как настроить эту новую функцию.

Известно, что Google собирает данные о местоположении, действиях в Интернете и приложениях пользователей при использовании Поиска Google, YouTube и других служб, чтобы изучить их поведение для точной подачи рекламы и улучшения пользовательского опыта.

В результате опасений по поводу конфиденциальности Google постепенно развертывание новой функции что пользователи могут выбирать ее вручную для автоматического удаления истории местоположений, действий в Интернете и приложениях из своих аккаунтов.

Вы всегда можете отключить сбор этих данных, но новые настройки должны помочь получить более индивидуальный опыт использования сервисов Google и защитить вашу конфиденциальность немного лучше.

В этом руководстве вы научитесь устанавливать, как долго Google разрешено хранить ваши данные перед удалением. Также мы рассмотрим шаги по полному отключению истории местоположений, действий в Интернете и приложениях в вашем аккаунте Google.

Как автоматически удалить историю местоположения и поиска в Google

Используйте эти шаги для автоматического удаления истории местоположений и активности в Google:

  1. Открыть Аккаунт Google .

  2. Нажмите на кнопку Данные и персонализация на левой панели.

  3. В разделе “Контроль действий” нажмите кнопку Управление контролем активности вариант.

    Управление элементами контроля активности

  4. В разделе “Web & App Activity” (или “Location History”) нажмите на кнопку Управление деятельностью.

    Управление активностью

  5. Нажмите на Выберите, как долго хранить.

    Выберите, как долго хранить ваши данные на серверах Google
    Выберите, как долго хранить данные на серверах Google

  6. Выберите один из трех вариантов:

    • Сохранять до удаления вручную (по умолчанию).
    • Хранить в течение 18 месяцев.
    • Хранить в течение 3 месяцев.
    • Параметры удаления данных Google autom
      Google авто удаление данных опции
    • Нажмите кнопку Далее.

    • Нажмите кнопку Подтвердите.

      Подтвердить настройки автоматического удаления данных Google
      Подтверждение настроек автоматического удаления данных Google

    • Нажмите кнопку Есть.

    После выполнения этих действий все ваши действия в Интернете и приложениях старше указанного вами дня будут автоматически удалены.

    Как отключить историю местоположения и поиска в Google

    Используйте эти шаги, чтобы отключить сбор данных о местоположении и активности в Google:

    1. Откройте свой Аккаунт Google .

    2. Нажмите на Данные и персонализация из левой панели.

    3. В разделе “Элементы управления действиями” нажмите кнопку Управление элементами управления активностью.

      Управление элементами контроля активности
      Управление элементами управления деятельностью

    4. В разделе “Элементы управления активностью” отключите тумблер для Активность веб-сайтов и приложенийИстория местоположений ).

      Отключить отслеживание активности Google
      Отключение отслеживания активности Google

    5. Нажмите кнопку Приостановить.

      Приостановить отслеживание Google
      Приостановить отслеживание Google

    После выполнения этих действий Google больше не будет собирать данные о ваших действиях и местоположении при использовании своих служб.

    Хотя возможность отключения сбора данных о местоположении и активности существует уже давно, возможность автоматического удаления истории через 3 или 18 месяцев – это новые функции, постепенно распространяемые среди пользователей.

    Оцените статью
    Blog Pro Comp