Как использовать веб-браузер Opera в качестве VPN-шлюза для анонимности в Интернете

Opera предлагает бесплатный VPN в своем веб-браузере. Вот как включить эту функцию на своем компьютере для защиты конфиденциальности в Интернете или для доступа к географически ограниченному контенту.

В интернете существует множество VPN-сервисов, которые каждый может получить бесплатно, но самые надежные стоят денег. Веб-браузер Opera хочет изменить эту ситуацию, интегрировав бесплатный VPN-сервис, которым может воспользоваться любой пользователь без установки расширения или оплаты подписки.

Виртуальная частная сеть, или сокращенно VPN, существует уже много лет. Она обычно используется компаниями для предоставления сотрудникам безопасного удаленного доступа к сети компании. Однако природа подключения к сети VPN позволяет пользователям подключаться к интернету так, как будто они физически находятся там, где расположен сервер, это позволяет пользователям получить доступ к контенту, который может быть географически ограничен для них.

Например, многие европейские пользователи могут использовать VPN-сервис для доступа к Netflix, Hulu или другим сервисам потокового видео, которые доступны только для пользователей в Северной Америке. Таким образом, VPN в Opera может стать решением для многих пользователей.

Речь идет не только о доступе к ограниченному контенту, многие пользователи также беспокоятся о своей конфиденциальности в Интернете, и использование VPN-сервиса может значительно повысить анонимность при просмотре веб-страниц.

В этом руководстве вы узнаете, как легко настроить веб-браузер Opera для защиты конфиденциальности в Интернете или для доступа к контенту, недоступному в вашем регионе.

Как настроить функцию VPN в Opera

Будем честны, вы, скорее всего, используете Google Chrome или Firefox, поэтому самое первое, что вам нужно сделать, это скачайте и установите Opera. Стоит отметить, что VPN поддерживается в Opera версии 40 и выше.

Чтобы включить функцию VPN в браузере, сделайте следующее:

  1. Запустите веб-браузер Opera.

  2. Нажмите на кнопку Меню.

  3. Нажмите Настройки.

  4. Нажмите Конфиденциальность и безопасность.

  5. Ставим галочку на Включите VPN опция для включения функции.

    опцию Opera 'Включить VPN'

Как настроить Opera VPN для доступа к ограниченному контенту

Приведенные выше инструкции – это все, что вам нужно, чтобы просматривать интернет в частном порядке, не слишком беспокоясь о своей конфиденциальности в сети. Однако если вы хотите получить доступ к контенту, который географически ограничен, вам необходимо подключиться к VPN-серверу, расположенному в данном регионе.

Например, если вы находитесь в европейской стране и хотите получить доступ к контенту, ограниченному для жителей США, то вам нужно нажать на кнопку VPN кнопку в адресной строке браузера Opera и измените виртуальное местоположение в Соединенные Штаты.

Настройки Opera VPN

В настоящее время веб-браузер Opera предлагает четыре различных местоположения, включая Германию, Канаду, Нидерланды и США.

Но… есть одна маленькая проблема. Хотя смысл использования VPN-соединения для многих пользователей заключается в защите конфиденциальности в Интернете, веб-браузер Opera, даже при включенной функции VPN, будет передавать информацию о вашем локальном и публичном IP-адресе. Однако вот обходной путь для решения проблемы утечки IP-адресов.

Первоначально опубликовано в апреле 2016 года, обновлено в сентябре 2016 года.

Оцените статью
Blog Pro Comp