Как исправить медленный интернет при VPN-подключении на Windows 10

Если VPN-соединение замедляет работу вашего интернета, то воспользуйтесь этим руководством на Windows 10, чтобы создать “раздельное туннелирование” для направления веб-трафика через локальное подключение к Интернету.

В Windows 10 при подключении к частной сети с помощью VPN-клиента вы заметите, что просмотр интернет-страниц начинает резко замедляться.

Медленное интернет-соединение может быть связано с тем, что при подключении к VPN-серверу ваше устройство автоматически добавляет новый маршрут по умолчанию к вашему сетевому соединению. Когда это происходит, ваш веб-трафик будет направляться через VPN-соединение и через удаленную частную сеть, к которой вы подключаетесь, вместо того, чтобы использовать локальное интернет-соединение.

В этом руководстве вы узнаете, как предотвратить прохождение веб-трафика через VPN-соединение путем создания “раздельного туннелирования”” сетевой функции, которая позволит вам поддерживать подключение к частной сети, одновременно обеспечивая прохождение веб-трафика через ваше интернет-соединение, что увеличит скорость вашего веб-серфинга.

Как исправить медленный интернет с помощью раздельного туннелирования при VPN-соединении

Чтобы VPN-соединение не замедляло работу интернета в Windows 10, выполните следующие действия:

  1. Открыть Панель управления.

  2. Нажмите на Сеть и Интернет.

  3. Нажмите на Центр управления сетями и общим доступом.

  4. Нажмите кнопку Изменить настройки адаптера в левой панели.

  5. Щелкните правой кнопкой мыши адаптер VPN-соединения и выберите пункт Свойства.

    Свойства VPN-соединения

  6. Нажмите кнопку Работа в сети вкладка.

  7. Снимите флажок Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6).

  8. Проверьте и выберите Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)  опции.

  9. Нажмите кнопку Свойства.

    Параметры сети VPN-подключения в Windows 10

  10. Нажмите на кнопку Расширенный.

    Свойства TCP/IP VPN-соединения в Windows 10

  11. Нажмите кнопку Настройки IP вкладка.

  12. Снимаем галочку с Используйте шлюз по умолчанию в удаленной сети.

    Остановка интернет-трафика через VPN-соединение

  13. Нажмите на кнопку OK.

  14. Нажмите кнопку OK   кнопка снова.

  15. Нажмите OK ещё раз.

После выполнения этих шагов вы создадите раздельное туннелирование в Windows 10, которое позволит вам оставаться на связи в двух разных сетях.

Однако отключение Использование шлюза по умолчанию в удаленной сети опция позволит вам получить доступ к удаленному местоположению, но только к той сети, которая соответствует идентификатору сети из полученного вами IP-адреса. Это означает, что в зависимости от требований вашей удаленной сети, вы можете проконсультироваться с администратором сети, чтобы убедиться, что эти изменения не повлияют на ваше подключение.

Хотя для многих пользователей изменение этих настроек имеет больше смысла, чем отправка веб-трафика через VPN-соединение, есть веская причина для такого поведения по умолчанию. Это делается из соображений безопасности, поскольку позволяет компаниям контролировать поток интернета с помощью брандмауэров, фильтров и других решений по безопасности для мониторинга и соблюдения сетевых политик организации, как если бы сотрудники были физически подключены к сети. Кроме того, в большинстве случаев использование настроек по умолчанию не повлияет на пользователей VPN, поскольку в большинстве случаев они одновременно подключаются только к одной сети.

Хотя мы рассматриваем Windows 10, та же концепция работает и для Windows 8.1, Windows 7 и практически во всех версиях операционной системы.

Оцените статью
Blog Pro Comp