Как избежать проблем при установке Windows 10 версии 1909, обновление November 2019 Update

Используйте эти советы, чтобы подготовиться и избежать проблем во время установки обновления Windows 10 19H2, когда оно выйдет где-то в сентябре 2019 года.

Windows 10 версии 1909, November 2019 Update – это восьмое крупное обновление, которое будет доступно для совместимых устройств где-то в сентябре. Однако, прежде чем перезагружать устройство для продолжения установки, вы должны быть готовы, чтобы избежать ошибок и проблем.

Хотя всегда рекомендуется устанавливать обновления для поддержания системы в актуальном состоянии с последними улучшениями безопасности и для использования преимуществ новых функций, процесс обновления может вызвать нежелательные проблемы. Кроме того, на начальном этапе ожидаются некоторые ошибки и баги, поскольку тестирование версии Windows 10 на всех конфигурациях оборудования является очень сложной задачей.

В этом руководстве вы узнаете несколько советов, которые помогут избежать проблем и ошибок во время установки Windows 10 версии 1909.

Важно: Обновление Windows 10 November 2019 Update будет доступно как накопительное обновление с незначительными изменениями для устройств, на которых уже установлено обновление May 2019 Update. Это означает, что процесс обновления не потребует полной переустановки, в результате чего, скорее всего, вы не столкнетесь с проблемами обновления. Хотя это руководство применимо к любой ситуации обновления, эти советы больше подходят для устройств, перешедших на более старую версию Windows 10, например, 1809, 1803 или даже более ранние версии.

Устанавливайте версию 1909 только в том случае, если она доступна автоматически

Установить новую версию Windows 10 можно разными способами, но вы всегда можете снизить вероятность столкнуться с проблемами, дождавшись автоматического уведомления для установки вручную через Windows Update.

Как правило, на первых порах лучше немного подождать, потому что обновления функций не полностью совместимы со всеми конфигурациями оборудования, и из-за этого Microsoft специально блокирует новую версию, чтобы предотвратить проблемы.

Если ваш компьютер не получает версию 1909, то есть вероятность, что она еще не совместима с вашим оборудованием. Также вы можете использовать “Media Creation Tool” или “Update Assistant” для принудительного обновления, но, скорее всего, вы увидите проблемы и ошибки совместимости.

Когда выйдет новое обновление для Windows 10, рекомендуется не спешить его устанавливать, а подождать, пока оно станет доступно автоматически, или подождать около четырех месяцев, пока вы не убедитесь, что это надежное обновление. 

Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь следующими советами, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения проблем и ошибок при попытке установить обновление новой функции.

Создать резервную копию текущей установки

План восстановления – самый важный шаг перед установкой новой версии Windows 10. Вы всегда должны тратить время на создание полной резервной копии вашего устройства с установкой, настройками, приложениями и файлами на случай, если вам понадобится вернуться к предыдущей версии.

Утилита полного резервного копирования Windows 10
Утилита полного резервного копирования Windows 10

Хотя обновление обычно завершается без проблем, и существует множество механизмов безопасного возврата изменений, если что-то работает неправильно, всегда рекомендуется создать резервную копию на случай сбоя, или, по крайней мере, сделать копию личных файлов на внешний диск, прежде чем приступать к обновлению.

Избегайте проблем с хранением данных во время обновления Windows 10

Windows 10 November 2019 Update поставляется с функцией Reserved Storage, которая отводит часть доступного системного хранилища для обновлений. Однако эта функция включается не при каждой установке, поэтому все еще есть шанс увидеть проблему недостаточного объема памяти для завершения обновления. Если это произойдет, вы увидите как минимум сообщения об ошибках, включая 0x80070070 – 0x50011, 0x80070070 – 0x50012, или 0x80070070 – 0x60000.

Нехватка памяти – распространенная проблема на компьютерах с ограниченным объемом жесткого диска. Вы можете избежать этой проблемы, убедившись, что на вашем устройстве имеется не менее 20 ГБ свободного места для загрузки и установки файлов.

Если у вас недостаточно свободного места, воспользуйтесь приложением “Настройки”, чтобы удалить временные и другие ненужные файлы. В качестве альтернативы можно подключить пустой USB-накопитель с объемом памяти не менее 8 ГБ, который система может использовать в качестве временного хранилища для выполнения обновления.

Windows 10 Storage Sense в версии 1809
Windows 10 Storage Sense в версии 1809

После установки вы можете восстановить пространство с помощью этого руководства.

Удалите несущественные приложения для предотвращения проблем с обновлением

Программное обеспечение безопасности иногда является причиной многих сбоев при установке. В случае если вы используете антивирус (кроме Windows Defender Antivirus) или другое защитное программное обеспечение, вам следует отключить или (временно) удалить их перед обновлением до версии 1909.

Вы можете удалить приложения безопасности из Настройки > Приложения > Приложения и функции выберите приложение, нажав кнопку Удалить кнопку, а затем следуйте инструкциям на экране.

Удалить настройки приложений Windows 10
Удаление настроек приложений Windows 10

Кроме того, программы, разработанные для более старой версии операционной системы, могут вызвать проблемы совместимости. Перед установкой убедитесь, что удалили все программы, которые могут вызвать проблемы во время установки. (Вы всегда можете переустановить их позже.)

Устранение блокировок для загрузки версии 1909

Если ваше устройство в настоящее время настроено на отсрочку обновлений, вы не увидите опцию на странице “Windows Update” настроек для загрузки и установки версии 1909.

Вы можете отменить предыдущие изменения на Настройки > Обновление и безопасность > Обновление Windows > Дополнительные параметры, и убедитесь, что в разделе “Выбор времени установки обновлений” выбран пункт 0 количество дней для отсрочки обновления функций. Кроме того, отключите Приостановить обновления переключить переключатель, если он включен.

Задержка Windows 10 версии 1909 с помощью настроек
Отсрочка обновления Windows 10 November 2019 Update с помощью настроек

Если вы использовали групповую политику для отсрочки обновлений, вы можете обратиться к этому руководству, чтобы отменить изменения.

Дозированное подключение также блокирует установку обновления Windows 10 November 2019 Update на ваше устройство. Если беспроводное или проводное соединение установлено как дозированное, вы можете снять блокировку на Настройки > Сеть и Интернет > Wi-Fi (или Ethernet ), выберите сеть и отключите функцию Установлено дозированное подключение переключить тумблер.

Отключение дозированного сетевого подключения в Windows 10
Отключение дозированного сетевого подключения в Windows 10

Восстановите Windows Update для загрузки версии 1909

Windows Update – очень надежный механизм загрузки обновлений, но иногда он может работать некорректно, и это может быть причиной того, что ваш компьютер не получает обновление новых функций.

Если у вас проблемы с Windows Update, вы можете сбросить настройки его компонентов, чтобы исправить застревание обновления при попытке загрузки и установки. Если вы не можете устранить проблему, используйте инструмент “Помощник обновления” для установки Windows 10 версии 1909 после того, как она станет доступна.

Предотвращение проблем с настройками после установки версии 1909

Иногда Windows 10 может “случайно” сбросить некоторые из ваших настроек (например, настройки конфиденциальности и приложений по умолчанию) во время процесса обновления. Если вы персонализировали установку с пользовательской конфигурацией, перед установкой обновления November 2019 Update следует отметить настройки, чтобы перенастроить их на случай, если они будут сброшены.

Домашняя страница приложения “Параметры” в Windows 10

Исправление ошибок обновления Windows 10 версии 1909

Хотя вы можете многое сделать для подготовки к обновлению на месте, всегда есть что-то, что может не сработать при переходе на новую версию. Если у вас возникли проблемы, скорее всего, вы не единственный, у кого такая же проблема. Обычно, чтобы обойти проблему, лучшее, что вы можете сделать, – это записать сообщение об ошибке и поискать в Интернете обходной путь. 

Если это известная проблема, Microsoft обычно публикует проблема, статус и сроки устранения. Иногда компания также рекомендует временные обходные пути для решения некоторых проблем.

В дополнение к неожиданным ошибкам и багам, которые могут скрываться в Windows 10 November 2019 Update, есть куча известных проблем (не считающихся багами), которые могут возникнуть в процессе обновления. Например, код ошибки, начинающийся с 0xC1900101 (например, 0xC1900101 – 0x20004, 0xC1900101 – 0x2000c, 0xC1900101 – 0x20017, 0xC1900101 – 0x30018, 0xC1900101 – 0x3000D, 0xC1900101 – 0x4000D, 0xC1900101 – 0x40017) обычно является ошибкой драйвера устройства.

Если вы видите ошибку 0xC1900208 – 0x4000C, это означает, что приложение несовместимо с обновлением. 0x80070070 – 0x50011 (0x50012 или 0x60000) – еще одна распространенная ошибка, и она обычно означает, что на вашем устройстве недостаточно места для завершения обновления.

При возникновении ошибок и других проблем, которые вы не можете исправить, вы можете использовать  чтобы получить ответы. Кроме того, вы можете обратиться в службу поддержки Microsoft напрямую или через Twitter @MicrosoftHelps. Кроме того, если вы находитесь рядом с магазином Microsoft Store, вы можете отнести устройство в магазин, чтобы узнать, сможет ли кто-нибудь помочь.

Отключение несущественных периферийных устройств позволяет избежать многих проблем

Принтеры, камеры, особенно носители информации (например, флэш-накопители USB и внешние жесткие диски), подключенные к вашему устройству, иногда являются причиной ошибок и других проблем во время установки.

Вы можете избежать многих проблем, отключив все периферийные устройства перед установкой. Вам понадобится только монитор, клавиатура и мышь, а также подключение к Интернету.

Bluetooth иногда может быть проблемой, поэтому перед обновлением рекомендуется отключить его. Вы можете сделать это из Настройки > Устройства > Bluetooth и другие устройства, и отключить Bluetooth тумблер.

Установите Windows 10 версии 1909 вручную

Если предположить, что это не проблема версии 1909, лучший способ избежать проблем во время обновления – выполнить чистую установку Windows 10 (см. это руководство), а затем просто переустановить приложения, перенастроить параметры и восстановить файлы из резервной копии.

Когда новая версия станет доступна, вместо чистой установки вы можете попробовать обновление на месте с помощью инструмента Media Creation Tool, чтобы сохранить свои приложения, настройки и файлы.

Чтобы выполнить обновление на месте, загрузите программу Инструмент создания мультимедиа  от Microsoft, дважды щелкните файл, чтобы запустить инструмент, и воспользуйтесь функцией Обновите этот ПК прямо сейчас  опции. Затем выберите опцию сохранения файлов и приложений (если она еще не выбрана) и продолжайте следовать инструкциям на экране. (Более подробную информацию об обновлении до версии 1909 см. в этом руководстве.)

Если вы хотите пропустить обновление Windows 10 November 2019 Update, вы можете отложить обновление функций до более позднего времени.

В случае, если вы видите какие-либо ошибки во время обновления новой функции, воспользуйтесь кнопкой   чтобы получить помощь.

Оцените статью
Blog Pro Comp