Как отключить адаптивный контроль яркости содержимого (CABC) в Windows 11

Теперь вы можете отключить адаптивный контроль яркости содержимого на вашем дисплее для улучшения цветопередачи, и в этом руководстве вы узнаете шаги для выполнения этой задачи в Windows 11.

В Windows 11 можно отключить “Адаптивный контроль яркости содержимого” (CABC) на странице настроек “Дисплей”, и в этом руководстве вы узнаете, как это сделать.

Content Adaptive Brightness Control – это функция, которая улучшает время автономной работы за счет регулировки контрастности и яркости дисплея на основе содержимого, отображаемого на дисплее. Хотя эта функция может помочь с производительностью батареи, она может вызвать отвлекающие изменения яркости, которые также снижают качество изображения, когда вам нужно показать контент с точностью цвета.

В этом руководстве вы узнаете, как отключить или повторно включить функцию управления адаптивной яркостью содержимого в Windows 11.

Отключение CABC в Windows 11

Чтобы отключить адаптивное управление яркостью контента, выполните следующие действия:

  1. Откройте Параметры в Windows 11.

  2. Нажмите на Система.

  3. Нажмите кнопку Отобразить страница с правой стороны.

  4. В разделе “Яркость и цвет” снимите флажок “Автоматически регулировать контрастность в зависимости от содержимого дисплея, чтобы помочь улучшить заряд батареи”.

После выполнения этих шагов яркость дисплея больше не будет влиять на работу Windows 11 на ноутбуке или планшете.

Включение CABC в Windows 11

Чтобы включить CABC в Windows 11, выполните следующие действия:

  1. Откройте Параметры Windows.

  2. Нажмите на Система.

  3. Нажмите кнопку Дисплей страница с правой стороны.

  4. В разделе “Яркость и цвет” установите флажок “Автоматическая регулировка контрастности на основе содержимого дисплея, чтобы помочь улучшить заряд батареи”.

После выполнения этих действий дисплей будет соответствующим образом адаптировать яркость, чтобы улучшить время автономной работы ноутбука или планшета. Если опция недоступна, значит, видеокарта не поддерживает эту функцию.

Адаптивное управление яркостью контента это не то же самое, что адаптивная яркость. Адаптивная яркость – это функция, которая автоматически изменяет яркость в зависимости от освещения в помещении. Адаптивная яркость содержимого – это функция, которая изменяет контрастность и яркость в зависимости от содержимого, отображаемого на экране.

Оцените статью
Blog Pro Comp