Как перейти к раннему тестированию следующей версии Windows 10

Microsoft добавляет новую опцию, позволяющую инсайдерам переходить к следующему выпуску Windows 10 – вот как ее настроить.

Microsoft вводит функцию “skip ahead” для инсайдеров, тестирующих предварительные версии Windows 10 в кольце Fast ring. Новая опция “skip ahead” позволяет пользователям еще раньше приступить к разработке следующей версии Windows 10, которую мы сейчас знаем как Redstone 5.

В прошлом тестерам нужно было ждать, пока новая версия не будет завершена, чтобы получить новые сборки предварительного просмотра следующего выпуска, но Microsoft вносит изменения в настройки программы Windows Insider Program, чтобы позволить вам перейти к следующему выпуску.

В этом руководстве вы узнаете, как перейти к следующему выпуску Windows 10.

Как использовать опцию перехода вперед в Windows 10 с помощью Настроек

Пропустить вперед – опция, доступная только для пользователей с устройствами, уже включенными в Fast ring программы Windows Insider Program. Если вы не зарегистрированы, вам необходимо сначала зарегистрироваться, а затем выполнить следующие действия.

  1. Откройте Параметры.

  2. Нажмите на Обновление и безопасность.

  3. Нажмите на программу Windows Insider.

  4. В разделе “Какое содержимое вы хотели бы получать?” выберите Перейти к следующему выпуску Windows опцию из выпадающего меню.

    Настройки программы Windows Insider Program skip ahead
    Параметры программы Windows Insider Program skip ahead

После того как вы выполнили все шаги, вскоре ваше устройство будет переведено в ветку RS_PRERELEASE для следующей версии Windows 10 (Redstone 5), которая, как ожидается, будет выпущена осенью 2018 года.

Первоначально сборки, доступные в ветках RS_PRERELEASE и RS4_RELEASE, будут выглядеть почти одинаково, но, используя ветку RS_RELEASE, вы начнете получать обновления встроенных приложений из Магазина, и в конечном итоге номер сборки перескочит вперед, и все разойдется в разные стороны. Microsoft также предупреждает, что вам придется переустановить Windows 10, если вы хотите вернуться к получению обычных сборок Fast ring.

Компания также предупреждает, что сборки, доступные в новой ветке, не являются стабильными, и предназначены для тестеров, которые любят первыми находить проблемы, вносить предложения и идеи, помогающие формировать будущее Windows.

Если вы не измените свои настройки, вы продолжите получать сборки для Windows 10 версии 1803, как обычно, но они будут поступать из ветки RS4_RELEASE.

После выхода новой версии Windows 10 для всех, опция “skip ahead” исчезнет, а кольцо Fast вернется к получению сборок из ветки RS_PRERELEASE, как и раньше.

Обновление 15 февраля 2018 г: Это руководство было первоначально опубликовано в июле 2017 года, и теперь оно обновлено, чтобы отразить изменения нового обновления.

Оцените статью
Blog Pro Comp