Как предотвратить утечку информации об IP-адресе через VPN в браузере Opera

Opera VPN имеет недостаток, который приводит к утечке ваших локальных и публичных IP-адресов через WebRTC, делая ваше соединение менее приватным, но вот как это исправить.

Opera встроила функцию VPN в свой веб-браузер с целью помочь пользователям защитить конфиденциальность в Интернете, но это также позволяет пользователям получить доступ к контенту, который может быть ограничен в их местоположении.

Хотя “браузерная VPN” кажется хорошей заменой другим компаниям, которые предлагают аналогичные преимущества за определенную цену, существует большая проблема безопасности. VPN в Opera раскрывает данные, которые должны быть зашифрованы для сохранения вашей анонимности в Интернете, например, информацию о вашем частном и публичном IP-адресе.

Вы можете проверить эту проблему, включив функцию VPN в браузере Opera и посетив страницу Тестер утечки IP-адресов WebRTC. На странице вы заметите, что ваш локальный IP-адрес и адрес, назначенный вашим интернет-провайдером, открыты для просмотра любым человеком с соответствующими инструментами, что делает соединение менее конфиденциальным.

К счастью, существует довольно быстрое решение проблемы Opera VPN — Просто следуйте шагу ниже.

Как прекратить утечку информации о вашем IP-адресе с помощью Opera VPN 

  1. Установите расширение Расширение WebRTC Leak Prevent для Opera.

  2. Нажмите Меню в браузере.

  3. Выберите Расширения и нажмите Управление расширениями.

    Расширения Opera mange

  4. Нажмите кнопку Опции кнопка для предотвращения утечки WebRTC.

  5. Нажмите на выпадающее меню “Политика обработки IP-адресов” и выберите пункт Отключить непроксированный UDP (принудительный прокси).

  6. Ставим галочку на Запретить WebRTC использовать непроксированный UDP.

    WebRTC Leak Prevent Opera расширение для защиты VPN

  7. Нажмите Применить настройки.

  8. Перезапустить веб-браузер.

Вы можете снова перейти к тестеру WebRTC IP Leak и проверить снова, и теперь вы увидите, что ни ваш локальный IP-адрес, ни ваш публичный IP-адрес больше не раскрыты, поскольку WebRTC блокируется расширением.

Информация об IP-адресе блокируется с помощью расширения WebRTC Leak Prevent в браузере Opera

Блокируя WebRTC, вы сделаете свое соединение более приватным, и это, возможно, одна из причин, по которой многие пользователи сообщают, что встроенный в браузер Opera VPN не работает для доступа к сервисам потокового видео, таким как Hulu или Netflix.

Важно отметить, что это не ошибка, большинство веб-браузеров, таких как Chrome и Firefox, раскрывают информацию о вашем IP-адресе, когда запрос STUN выполняется через WebRTC. Тем не менее, браузер VPN для Opera все еще находится в разработке, и утечка информации об IP-адресе является известной проблемой, которая может быть исправлена позже. Тем временем, это обходное решение позволит сохранить информацию о вашем IP-адресе более конфиденциальной.

Источник Лайфхакер

Оцените статью
Blog Pro Comp