Как редактировать параметры групповой политики в Windows 10 Home с помощью Policy Plus

Пользователи Windows 10 Home также могут изменить параметры групповой политики с помощью бесплатного альтернативного инструмента под названием Policy Plus.

Policy Plus – это отдельный инструмент, который позволяет изменять параметры групповой политики на всех версиях Windows, включая Windows 10 Home.

Обычно, когда вам нужно изменить расширенные параметры на устройстве Windows 10, вы используете редактор групповой политики (gpedit), но поскольку эта функция предназначена для сетевых администраторов, она доступна только в версиях Windows 10 Pro и выше. В результате многим пользователям Windows 10 Home приходится вносить изменения в реестр для реализации тех же параметров, которые можно было бы проще настроить с помощью редактора групповой политики.

Policy Plus – это приложение с открытым исходным кодом, которое работает практически на любой версии Windows 10, позволяя любому человеку легко вносить расширенные изменения в настройки системы без проблем с реестром. Кроме того, он имеет тот же внешний вид, а это значит, что если вы раньше пользовались редактором групповой политики, вы сразу поймете, как использовать Policy Plus.

В этом руководстве вы узнаете, как начать работу с Policy Plus для изменения расширенных параметров на Windows 10 Home.

Как использовать Policy Plus для редактирования параметров групповой политики в Windows 10 Home

Следует отметить, что на момент написания статьи Policy Plus предлагается в виде предварительной версии, поэтому она может работать не так, как ожидается. Кроме того, некоторые антивирусы могут обнаружить это программное обеспечение как вредоносное, но оно не является вредоносным. Однако помните, что вы будете использовать инструмент стороннего производителя, который не поддерживается Microsoft. Используйте это на свой страх и риск.

Чтобы начать работу с Policy Plus, выполните следующие действия:

  1. Скачать Политика плюс с GitHub (и в нижней части страницы нажмите кнопку Загрузить сборку релиза ссылка).

  2. Дважды щелкните Политика Плюс.exe файл для запуска инструмента (установка не требуется).

    интерфейс Policy Plus
    Интерфейс Policy Plus

  3. Хотя вы можете изменить множество параметров из коробки, некоторые административные шаблоны отсутствуют, если вы используете Windows 10 Home. Чтобы загрузить самый актуальный набор политик, нажмите на кнопку Справка из меню “Файл” и нажмите кнопку Приобрести файлы ADMX.

  4. Задать папку назначения, но только если вы хотите изменить расположение по умолчанию.

  5. Нажмите на Начать.

    Загрузить дополнительные файлы ADMX на Policy Plus
    Загрузите дополнительные файлы ADMX на Policy Plus

После выполнения этих шагов вы получите доступ к большинству параметров, которые можно настроить в Windows 10 Pro, включая доступ к компонентам Windows для изменения Windows Update, параметров синхронизации, OneDrive, Windows Ink Workspace, Microsoft Edge и множества других опций.

Чтобы настроить расширенный параметр, просто дважды щелкните политику и выберите Не настроен, Включено, или Отключено, и настройте политику, как указано в описании — точно так же, как с помощью редактора групповой политики. После завершения настройки политики необходимо перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Редактировать параметры политики (Policy Plus)
Редактирование параметров политики (Policy Plus)

Если вы не можете найти политику, Policy Plus также поддерживает поиск по идентификатору, реестру и простому тексту. Кроме того, в отличие от редактора групповой политики, в каждой политике есть выпадающее меню для выбора редактирования политики для пользователя или компьютера.

Также можно перенести оригинальную консоль редактора групповой политики в Windows 10 Home с помощью этого обходного пути, но вы не сможете изменить столько параметров, сколько предлагает Policy Plus.

Хотя это руководство посвящено Windows 10 Home, вы также можете использовать Policy Plus в Windows 10 Pro, Windows 8.1, и даже Windows 7. Однако всегда рекомендуется использовать редактор групповой политики, если он вам доступен.

Оцените статью
Blog Pro Comp
Добавить комментарий