Как сделать виртуальную машину Windows 10 на весь экран в VirtualBox

Да, вы можете сделать виртуальную машину VirtualBox полноэкранной или растянутой в зависимости от размера окна, и вот как выполнить эту задачу.

Виртуальная машина всегда запускается с размером окна по умолчанию в VirtualBox, которое является маленьким и не идеально подходит для навигации по операционной системе.

Обычно в случае с Windows 10 вы переходите в настройки “Дисплей”, чтобы изменить разрешение, чтобы сделать экран больше или полноэкранным, но вы быстро обнаружите, что опция “Разрешение дисплея” не включает много настроек.

Однако если вы хотите сделать виртуальную машину под управлением Windows 10 полноэкранной, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать опцию “Полноэкранный режим” или использовать опцию “Авторазмер гостевого экрана”. Первый вариант сделает гостевую операционную систему полноэкранной, то есть виртуальная машина займет весь экран, как если бы она была основной системой. Второй вариант только растягивает разрешение виртуальной машины в зависимости от размера окна.

В этом руководстве вы узнаете, как растянуть или развернуть на весь экран виртуальную машину под управлением Windows 10 в VirtualBox.

Как использовать Windows 10 в полноэкранном режиме на VirtualBox

В VirtualBox вы можете сделать виртуальную машину полноэкранной, только если установлены гостевые дополнения. Если вы не установили виртуальные драйверы, сначала выполните эти шаги, а затем продолжите инструкцию ниже.

Используйте следующие шаги, чтобы сделать Windows 10 полноэкранной на VirtualBox:

  1. Откройте VirtualBox.

  2. Щелкните правой кнопкой мыши виртуальную машину, выберите Запустить подменю и выберите Обычный запуск.

  3. Войдите в свою учетную запись Windows 10.

  4. Нажмите кнопку Просмотр вызовите меню виртуальной машины и выберите пункт Полноэкранный режим (Правая клавиша Ctrl (Host) + F).

    Опция полного экрана VirtualBox
    Полноэкранный вариант VirtualBox

  5. (Необязательно) Нажмите кнопку Просмотр в меню виртуальной машины и выберите Авторазмер гостевого экрана.

    Краткое примечание: Если окно VM уже максимизировано, нажмите кнопку Восстановление вниз кнопку, а затем Максимально разверните нажмите кнопку еще раз, чтобы разрешить VirtualBox автоматически изменять разрешение экрана.

После выполнения шагов гостевая операционная система автоматически изменит разрешение для перехода в полноэкранный режим.

Оцените статью
Blog Pro Comp
Добавить комментарий