Как сохранить настройки Google Chrome

Со временем в Chrome накапливается много пользовательской информации: история просмотров, данные учетных записей, поисковые предпочтения и, конечно же, непосредственно оптимальные настройки веб-обозревателя. Их потеря может стать огромной проблемой. Чтобы этого не произошло, пользователи заранее интересуются, Как сохранить настройки Google Chrome. И для этого есть очень удобная функция.

Инструкции

Существует множество инструкций о том, как перенести пользовательские данные путем копирования отдельных файлов или целых каталогов, связанных с веб-обозревателем Google. Но все они (за редким исключением, конечно) характеризуются запутанными и устаревшими. Мы предлагаем гораздо более удобный и современный вариант, который пригодится при переустановке ОС, переезде на другой ПК и во всех других случаях.

Идея заключается в том, что в браузере Chrome Есть функция синхронизации. При активации этой функции все пользовательские данные сохраняются не только на вашем компьютере, но и на удаленных серверах Google. Соответственно, вы можете восстановить их в любой момент, в том числе и на мобильном устройстве.

Поэтому, чтобы не потерять столь ценные настройки, вам просто необходимо активировать эту функцию. Давайте разберемся, как это сделать.

Если вы уже настраивали синхронизацию ранее, то просто войдите в свой аккаунт в новой копии Chrome, после чего все ваши данные будут автоматически восстановлены.

Активировать синхронизацию

Перейдем непосредственно к самой процедуре:

  1. Откройте окно браузера.
  2. Щелкните левой кнопкой мыши по значку профиля, который находится рядом с адресной строкой.
  3. В появившемся окне выберите опцию “Включить синхронизацию”.
  4. Войдите в систему с помощью своего аккаунта Google (подойдет ваш “аккаунт” на YouTube или Gmail) или создайте новый.
  5. Подтверждение активации функции.

Теперь необходимо настроить синхронизацию для сохранения всех пользовательских данных:

  1. Вставить в адресную строку chrome://settings/syncSetup/advanced.
  2. Нажмите на кнопку Введите.
  3. Переместите верхний ползунок вправо, чтобы он загорелся синим цветом.Включить все параметры синхронизации в Google Chrome
  4. Закройте страницу настроек.

Вам больше не нужно беспокоиться о потере настроек и другой информации из Google Chrome. Вам просто нужно войти в ранее созданный аккаунт, используя основные инструкции.

Приведенный нами метод – хороший способ сохранить настройки Google Chrome, если вы переустановите систему или браузер, переедете на другой компьютер или в любой другой ситуации.

Оцените статью
Blog Pro Comp