Как удалить приложения для доступа к вашей информации в учетной записи Microsoft

Если вы больше не пользуетесь каким-либо приложением или сервисом, также не лишним будет отозвать у него доступ к вашей личной информации – вот как это сделать.

В Windows 10, когда вы устанавливаете новое приложение или регистрируетесь в новой службе и используете свою учетную запись Microsoft, вы также должны разрешить приложению или службе доступ к некоторым вашим личным данным. Например, если вы все еще используете приложение/сервис Wunderlist для ведения списка дел, разрешения, которые вы разрешаете приложению, включают ваш адрес электронной почты, информацию профиля, такую как ваше имя, пол, изображение на экране, контакты и друзья.

Если вы активно пользуетесь приложением, возможно, стоит разрешить ему доступ к вашей информации, чтобы улучшить ваш опыт. Однако, если вы перестанете пользоваться приложением, разрешения будут по-прежнему доступны, позволяя приложению продолжать получать доступ к вашей информации, что никогда не понятно, как компании обрабатывают эту информацию.

В этом руководстве вы узнаете, как заблокировать доступ к личной информации приложения или службы Windows 10, которые вы зарегистрировали с помощью учетной записи Microsoft.

Как удалить доступ приложений к вашей личной информации

  1. Откройте Безопасность вкладка вашей учетной записи Microsoft.

  2. Нажмите на кнопку Отредактируйте ссылку для нужного вам приложения.

    Приложения и службы, к которым вы предоставили доступ
    Приложения и службы, которым вы предоставили доступ

  3. Нажмите на Удалить эти разрешения.

    Удалить разрешения приложений
    Удалите разрешения приложений

Как только вы выполните все шаги, приложение больше не будет иметь доступа к вашей информации. Помните, что при переустановке приложения или повторной регистрации в сервисе вам придется снова разрешить доступ к вашей информации, чтобы пользоваться продуктом.

Оцените статью
Blog Pro Comp