Как удалить профиль пользователя для устранения проблем с учетной записью в Windows 10

Если у вас возникли проблемы с меню “Пуск”, Microsoft Edge или вам нужно сбросить настройки учетной записи пользователя, вы можете удалить профиль пользователя на Windows 10, а не удалять учетную запись.

В Windows 10 каждая учетная запись пользователя включает в себя профиль пользователя, который состоит из файлов и папок, хранящих личные файлы и предпочтения пользователя, настройки приложений, информацию о рабочем столе и другие данные.

Иногда данные профиля пользователя могут быть повреждены, что приводит к ряду проблем, включая неправильную работу меню Пуск и Microsoft Edge. Хотя вы всегда можете удалить и заново создать учетную запись, можно удалить профиль, чтобы Windows 10 могла установить новый профиль при входе в систему без необходимости удаления учетной записи.

В этом руководстве вы узнаете, как удалить профиль пользователя, чтобы устранить проблемы в учетной записи Windows 10.

Как удалить профиль пользователя в Windows 10

Как правило, данные профиля пользователя хранятся в C:\Users\AccountNameFolder, где вы найдете Рабочий стол, Документы, и другие папки, включая папку AppData папка и NTUSER.DAT скрытый файл. Однако вы не можете просто удалить эти данные вручную, вам необходимо воспользоваться настройками Свойств системы.

Важно: Для удаления собственной учетной записи необходимо войти в систему под другой учетной записью администратора. Кроме того, при удалении профиля пользователя будут удалены его личные документы, фотографии, музыка и другие файлы, поэтому перед выполнением операции обязательно создайте резервную копию файлов.

  1. Используйте клавиша Windows + R сочетание клавиш для открытия Запустите команда.

  2. Введите следующую команду, чтобы открыть Свойства системы и нажмите OK :

    SystemPropertiesAdvanced
  3. В разделе “Профили пользователей” нажмите кнопку Настройки.

    Свойства системы
    Настройки свойств системы

  4. Выберите профиль пользователя и нажмите кнопку Удалить кнопка. (Если пользователь все еще входит в систему, то Удалить кнопка будет выделена серым цветом. В этом случае выйдите из системы и повторите попытку.)

    Настройки профилей пользователей в Windows 10
    Настройки профилей пользователей в Windows 10

После выполнения этих шагов выйдите из текущей учетной записи и снова войдите в учетную запись, из которой вы только что удалили профиль, чтобы Windows 10 снова создала профиль пользователя.

После входа в систему вам нужно будет снова вручную применить настройки, войти в OneDrive и т.д. Однако вам не нужно переустанавливать приложения. Хотя этот процесс приведет к переустановке всех приложений, приобретенных вами в Магазине.

Оцените статью
Blog Pro Comp