Как удалить собранные телеметрические данные на Windows 10

Windows 10 версии 1803 позволяет удалить диагностические данные, которые Microsoft собирает о вашем устройстве – вот как это сделать.

Известно, что Microsoft собирает различные данные о вашем устройстве и вашем поведении с ним, чтобы понять, какие функции работают, какие нет, и какие изменения необходимы.

В конечном итоге эти телеметрические данные помогают сделать Windows 10 более совершенным продуктом. Однако для многих людей это также является вопросом конфиденциальности, поэтому, начиная с обновления Windows 10 April 2018 Update, Microsoft вводит опцию, позволяющую пользователям просматривать необработанные диагностические данные, которые компания собирает о вашем устройстве. Кроме того, чтобы дать пользователям больше контроля, теперь можно удалить данные телеметрии, которые были собраны с вашего компьютера.

В этом руководстве вы узнаете, как удалить диагностические данные Windows 10, собранные с вашего устройства.

Как удалить данные диагностики с помощью Настроек

Хотя вы не можете запретить Microsoft собирать данные о вашем устройстве, вы можете удалить уже собранные диагностические данные, выполнив следующие действия:

  1. Откройте Параметры Windows.

  2. Нажмите на Конфиденциальность.

  3. Нажмите на Диагностика и обратная связь.

  4. В разделе “Удалить диагностические данные” нажмите кнопку Удалить.

    Настройки диагностики и обратной связи в Windows 10 версии 1803
    Настройки диагностики и обратной связи в Windows 10 версии 1803

После выполнения всех шагов диагностические данные будут удалены с вашего устройства. Если вы используете Windows 10 с учетной записью Microsoft, то вам может понадобиться войдите в свою учетную запись для удаления дополнительных данных.

Не совсем понятно, но, насколько я понимаю, эта функция должна удалить данные, хранящиеся на вашем устройстве и с серверов Microsoft.

Если вы не видите этих параметров, скорее всего, это связано с тем, что вы не используете Windows 10 версии 1803 (April 2018 Update) или более поздней, которая, как ожидается, будет выпущена весной 2018 года.

Оцените статью
Blog Pro Comp