Как включить антивирус Windows Defender в песочнице на Windows 10

Антивирус Windows Defender теперь может работать в более безопасной среде “песочницы”, и вы можете начать использовать эту функцию прямо сейчас. Вот как.

Входящее в состав Windows 10 решение для защиты от вредоносного ПО, антивирус Windows Defender, теперь может работать в среде песочницы, что делает его первым программным обеспечением безопасности такого рода, способным работать изолированно от остальной операционной системы.

По данным Microsoft, процесс включения Windows Defender Antivirus в песочнице был сложным, но это необходимый шаг, который поможет в маловероятном случае атаки вредоносной программы на антивирус ограничить атаку песочницей, защищая остальную систему и ваши данные.

Компания планирует начать включать функцию песочницы для своего антивируса по умолчанию в будущих выпусках Windows 10, но вы можете принудительно включить новую функцию безопасности уже сейчас с помощью простой команды.

В этом руководстве вы узнаете шаги для запуска антивируса Windows Defender в среде песочницы на Windows 10 версии 1809 и более ранних версиях вплоть до версии 1703.

Как включить режим песочницы для антивируса Windows Defender

Если вы хотите запустить антивирус Windows 10 по умолчанию с помощью функции “песочницы”, чтобы изолировать действия от остальной части операционной системы, сделайте следующее:

  1. Откройте Начать.

  2. Найдите Командная строка, щелкните правой кнопкой и выберите Запустить от имени администратора.

  3. Введите следующую команду для включения песочницы для антивируса Windows Defender и нажмите Enter:

    setx /M MP_FORCE_USE_SANDBOX 1

    Команда для включения среды песочницы Defender
    Команда для включения среды песочницы Defender

  4. Перезагрузите компьютер.

После выполнения этих шагов антивирус Windows Defender начнет работать в более безопасной среде “песочницы”.

В любой момент вы можете отключить режим песочницы для антивируса, используя те же инструкции, но на шаге Нет. 3, убедитесь, что вместо этого вы используете эту команду: setx /M MP_FORCE_USE_SANDBOX 0

Если вас беспокоит влияние на производительность, Microsoft утверждает, что среда “песочницы” была разработана с учетом системных ресурсов, поэтому при включении этой функции вы не увидите значительного снижения производительности системы.

Оцените статью
Blog Pro Comp