Как включить глобальные элементы управления мультимедиа в Chrome

Теперь вы можете управлять видео и аудио на разных вкладках с помощью новых глобальных элементов управления мультимедиа, и в этом руководстве вы узнаете, как их включить.

В Google Chrome Global Media Controls – это новая функция, доступная начиная с версии 77, которая позволяет воспроизводить, приостанавливать, перематывать и перематывать вперед видео и музыку, воспроизводимые на любой вкладке.

В настоящее время элементы управления доступны в экспериментальном режиме, но после их включения рядом с адресной строкой появится кнопка воспроизведения. При нажатии на кнопку откроется меню со списком всех воспроизводимых видео и треков, даже если вы не находитесь на вкладке.

В этом руководстве вы узнаете, как включить глобальные элементы управления мультимедиа в Google Chrome на Windows 10.

Как включить глобальные элементы управления мультимедиа в Chrome

Используйте эти шаги, чтобы включить глобальный медиаконтроль для управления видео и музыкой даже на разных вкладках:

  1. Откройте Chrome.

    Быстрый совет: Вы должны использовать Google Chrome версии 77, чтобы использовать новые глобальные элементы управления мультимедиа. Вы можете проверить, используете ли вы последнюю версию на сайте главное меню > Справка > О Google Chrome.

  2. Введите в адресную строку следующий путь и нажмите кнопку Войти :

    chrome://flags/#global-media-controls
  3. Воспользуйтесь выпадающим меню справа и выберите пункт Включено.

    Включить глобальные элементы управления мультимедиа в Chrome
    Включение глобальных медиаконтролей в Chrome

  4. Нажмите кнопку Перезапустить сейчас.

После выполнения этих шагов рядом с адресной строкой появится элемент управления мультимедиа (кнопка воспроизведения), позволяющий управлять любым видео (например, YouTube и Vimeo) или воспроизведением музыки (например, Spotify) на любом сайте, даже на другой вкладке. 

Оцените статью
Blog Pro Comp