Как включить Магазин Windows в рабочем пространстве Windows To Go

Рабочие пространства Windows To Go – это новая функция в версии Windows 8 Enterprise, которая позволяет пользователям устанавливать полную версию операционной системы на USB-накопитель и иметь полнофункциональную среду Windows (ОС, приложения и документы) в любом месте, где бы пользователь ни находился.

Эта функция предназначена только для предприятий, которые часто работают с изображениями, созданными на заказ, и со специфическими настройками и конфигурациями безопасности. И любыми способами Microsoft продвигает Win To Go — как замена повседневному настольному или мобильному устройству— Это просто альтернативная рабочая среда.

Дополнительные сведения о том, как создать диск Windows To Go,

Одно из ограничений “Windows To Go drive” является то, что по умолчанию Магазин Windows отключен, другими словами, вы не можете устанавливать приложения Магазина Windows (приложения в стиле Metro) в переносном рабочем пространстве. Ссылка почему для этого поведения все еще неизвестно — Если вы знаете, пожалуйста, оставьте комментарий –. Однако его можно включить с помощью простой настройки конфигурации. Вы можете сделать это с помощью групповой политики Windows, используя групповую политику Active Directory или локальную групповую политику. Продолжайте читать, чтобы узнать, как выполнить эту задачу:

Инструкция

1. Откройте меню Пуск команда с Windows 8 Key - Small Monochrome + R комбинация клавиш, тип gpedit.msc и нажмите OK , чтобы открыть Редактор локальной групповой политики.

2. Перейдите в раздел Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Хранить .

Разрешить магазин Win To Go

3. Вы увидите три варианта настройки, выберите и дважды щелкните на “Разрешить магазину устанавливать приложения на рабочие пространства Windows To Go” .

4. Затем выберите Включено . Нажмите Примените и OK завершить.

Параметры политики магазина Windows

Важно: Прочитайте и поймите предупреждение, прежде чем приступать — “Если вы включите этот параметр, доступ к приложению Store будет разрешен на рабочей области Windows To Go”. Включайте эту политику только в том случае, если рабочее пространство Windows To Go будет использоваться только на одном ПК. Использование с несколькими ПК не поддерживается.” — Что вполне объяснимо с точки зрения лицензирования программного обеспечения.

Вот и все. Наслаждайтесь!

Вполне возможно, что в ближайшем будущем софтверный гигант продвинет эту функцию как минимум до Windows 8 Pro, но пока она будет только в версии операционной системы Enterprise.

Оцените статью
Blog Pro Comp