Как включить переменную частоту обновления для игр на Windows 10

Windows 10 версии 1903, May 2019 Update, теперь приносит поддержку переменной частоты обновления для игр DX11, которые не поддерживали эту функцию изначально, и вот как ее включить.

Переменная частота обновления (VRR) – это программная технология, доступная в обновлении Windows 10 May 2019 Update, версия 1903, которая помогает уменьшить заикание и разрывы при игре в полноэкранном режиме в игры DirectX 11, которые не поддерживали эту возможность изначально.

Новая функция похожа на Nvidia G-Sync и VESA DisplayPort Adaptive-Sync, но не заменяет эти технологии. Вместо этого, согласно Microsoft, VRR – это функция, дополняющая эти другие технологии для улучшения игрового опыта.

В этом руководстве вы узнаете, как включить переменную частоту обновления для игр на Windows 10 версии 1903 и более поздних версий.

Как включить переменную частоту обновления с помощью Настроек

Используйте эти шаги, чтобы включить переменную частоту обновления для поддерживаемых игр, запущенных в полноэкранном режиме на Windows 10:

  1. Откройте Параметры.

  2. Нажмите на Система.

  3. Нажмите на Дисплей.

  4. В разделе “Несколько дисплеев” нажмите кнопку Настройки графики.

    Настройки дисплея Windows 10
    Настройки дисплея Windows 10

  5. Включите Оптимизация игр для переменной частоты обновления тумблер.

    Настройка переменной частоты обновления в Windows 10
    Настройка переменной частоты обновления в Windows 10

Как только вы выполните все шаги, новая функция будет включена, помогая уменьшить заикание и разрывы во время игры.

Если вы не видите эту опцию, скорее всего, на вашем устройстве не установлена Windows 10 версии 1903 (May 2019 Update). У вас нет монитора с поддержкой G-SYNC или Adaptive-Sync. И видеокарта не использует WDDM 2.6 или выше драйверов, поддерживающих G-SYNC или Adaptive-Sync, и этой новой версии Windows 10.

Использование переменной частоты обновления не должно вызывать проблем с G-Sync или Adaptive-Sync.

Оцените статью
Blog Pro Comp