Как включить “Песочницу Windows” в Windows 10

Теперь вы можете запускать ненадежные приложения в изоляции с помощью Windows Sandbox, и вот как использовать эту функцию.

В Windows 10 “Песочница Windows” – это легкая изолированная среда, доступная начиная с обновления May 2019 Update для тестирования недоверенных приложений без влияния на ваше устройство.

Sandbox работает так же, как виртуальная машина, используя гипервизор Microsoft и аппаратную виртуализацию для запуска отдельного ядра, которое изолирует сеанс Windows Sandbox от хоста. По сути, это крошечная установка Windows 10 (размером около 100 МБ), достаточная для установки и запуска ненадежных классических приложений, изолированных от основной установки. 

По словам компании, Windows Sandbox также очень эффективна, так как использует интегрированный планировщик ядра, интеллектуальное управление памятью и виртуальную графику, и она одноразовая. После завершения использования приложения “песочница” удаляется, что означает, что каждый раз при запуске функции вы будете начинать с чистой установки Windows 10.

В этом руководстве вы узнаете, как включить Windows Sandbox, доступную в обновлении Windows 10 May 2019 Update.

Как включить “Песочницу Windows” на Windows 10

Используйте эти шаги, чтобы включить “Windows Sandbox” для запуска недоверенных приложений на Windows 10:

  1. Откройте меню Пуск в Windows 10.

  2. Найдите Включите или выключите функции Windows и запустите, чтобы открыть опыт.

  3. Ставим галочку на Песочница Windows.

    Включение Windows Sandbox в Windows 10 версии 1903
    Включение Windows Sandbox в Windows 10 версии 1903

  4. Нажмите на кнопку OK.

  5. Нажмите кнопку Перезагрузите сейчас.

После выполнения всех шагов вы можете запустить Windows Sandbox из меню Пуск.

Эта функция доступна только для Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise начиная с версии 1903 (сборка 18305) на устройствах с процессорами и материнскими платами, поддерживающими виртуализацию. Если вы не видите эту функцию, скорее всего, вы используете не поддерживаемую версию Windows 10 или аппаратная виртуализация не поддерживается или не включена.

Если аппаратная виртуализация не включена, проверьте производителя материнской платы, чтобы найти инструкции по включению этой функции.

Оцените статью
Blog Pro Comp
Добавить комментарий