Как включить шифрование устройства BitLocker на любом Surface

Обновление Windows 10 Fall Creators Update упрощает настройку шифрования устройств на всех устройствах Surface – Вот инструкции.

Независимо от того, есть ли у вас Surface Pro, Surface Book, или Ноутбук Surface, все они имеют как минимум одну общую черту. Все они являются мобильными устройствами, которые можно брать с собой повсюду. Однако это также означает, что их можно легко потерять или быстро украсть.

Хотя аппаратное обеспечение всегда можно заменить, вы не можете позволить себе одну вещь – скомпрометировать ваши файлы или данные вашей организации. Именно тогда BitLocker может помочь.

В Windows 10 BitLocker – это функция безопасности, которая защищает ваши файлы с помощью шифрования данных для предотвращения несанкционированного доступа хакеров и посторонних глаз. BitLocker обеспечивает шифрование всего диска и портативных накопителей, и хотя эта функция существует уже много лет, в Windows 10 она может защитить даже отдельные файлы с помощью защиты от потери данных.

В этом руководстве вы узнаете простые шаги по настройке BitLocker на любом Surface для защиты ваших данных с помощью приложения “Параметры” на Windows 10.

Как включить шифрование BitLocker на любом Surface

Все устройства Surface оснащены модулем доверенной платформы (TPM), который позволяет легко шифровать все ваши данные.

  1. Откройте Параметры.

  2. Нажмите на кнопку Обновление и безопасность.

  3. Щелкните Шифрование устройств.

  4. Нажмите кнопку Включить.

    Шифрование устройства в Windows 10
    Шифрование устройств в Windows 10

После выполнения этих шагов BitLocker от Microsoft обеспечит шифрование всего диска, и в дальнейшем все ваши новые файлы будут зашифрованы.

В любой момент вы можете отключить BitLocker на вашем Surface Pro, Surface Book или Surface Laptop с помощью тех же шагов, но в этом случае нажмите кнопку Выключить кнопка в шаг Нет. 4.

Подробности BitLocker от Microsoft

После включения шифрования диска на вашем Surface, единственный способ расшифровать файлы – войти на устройство с паролем учетной записи. Если вы когда-нибудь забудете свой пароль, никогда не пытайтесь использовать сторонние инструменты восстановления для сброса пароля, так как вы навсегда потеряете доступ к файлам.

Опция Шифрование устройства в Настройках доступна только на устройствах с модулем доверенной платформы (TPM) версии 1.2 или более поздней версии, начиная с обновления Windows 10 Fall Creators Update.

TPM – это чип, установленный внутри вашего Surface и многих новых компьютеров. Он работает с BitLocker, чтобы помочь защитить ваши данные и убедиться, что устройство не было испорчено, пока система была отключена от сети.

В случае, если вы имеете дело с другим типом компьютера без чипа TPM, вы все еще можете использовать BitLocker в Windows 10, но вам придется использовать USB-накопитель с ключом запуска для запуска или возобновления работы из спящего режима. Кроме того, можно использовать пароль тома для защиты раздела, на котором установлена Windows 10. Однако ни один из этих вариантов не обеспечивает проверку целостности системы, предлагаемую на устройстве с использованием TPM.

Если у вас возникли проблемы с настройкой BitLocker, вы можете задать свои вопросы в разделе Форумы PUREinfoTech .

Оцените статью
Blog Pro Comp