Как включить синхронизацию данных просмотра в Microsoft Edge

Если вы используете Microsoft Edge на нескольких устройствах, вы можете немного облегчить себе жизнь, синхронизировав историю, избранное, пароли и открытые вкладки на всех из них – вот как это сделать.

Новая версия Microsoft Edge (Chromium) позволяет синхронизировать избранные (закладки), пароли, историю, открытые вкладки, расширения и другие настройки с учетной записью Microsoft и на разных устройствах, что делает простым и удобным сохранение обновленной резервной копии настроек и доступ к данным браузера на всех устройствах, на которых вы подписаны, и вам не придется переносить их вручную на другие компьютеры.

Обычно вы включаете или отключаете синхронизацию во время первоначальной настройки, но если вы пропустили эту настройку или передумали, вы можете использовать настройки Microsoft Edge для включения, настройки и отключения синхронизации данных браузера.

В этом руководстве вы узнаете, как включить или отключить синхронизацию истории, избранного, паролей и других данных на разных устройствах с помощью новой версии Microsoft Edge на Windows 10.

Как включить синхронизацию для подключенного профиля в Microsoft Edge

Чтобы включить синхронизацию для избранного, паролей и других настроек в Chromium Edge, выполните следующие действия:

  1. Откройте Microsoft Edge.

  2. Нажмите кнопку Настройки и другие (три точки) в правом верхнем углу.

  3. Нажмите на Настройки.

  4. Нажмите на кнопку Профили.

  5. Нажмите кнопку Синхронизация.

    Опция синхронизации Microsoft Edge
    Опция синхронизации Microsoft Edge

  6. Нажмите кнопку Включить синхронизацию.

    Microsoft Edge включить параметры синхронизации
    Настройки включения синхронизации в Microsoft Edge

  7. Нажмите кнопку Подтвердить.

    Microsoft Edge выберите настройки синхронизации
    Microsoft Edge выбрать настройки синхронизации

  8. (Необязательно) Включите или выключите настройки, которые вы хотите синхронизировать с вашей учетной записью Microsoft и на всех устройствах. Параметры включают избранное, настройки, адреса, пароли, история, открытые вкладки, расширения, и коллекции.

После выполнения этих действий новая версия Microsoft Edge начнет синхронизировать ваши данные в облаке и на всех устройствах.

Как включить синхронизацию для локального профиля в Microsoft Edge

Если вы не подключены к учетной записи Microsoft, вам необходимо завершить настройку профиля перед синхронизацией информации с Edge.

Чтобы синхронизировать настройки, избранное и пароли Microsoft Edge, выполните следующие действия:

  1. Открыть Microsoft Edge.

  2. Нажмите кнопку Настройки и Дополнительно (три точки) в правом верхнем углу.

  3. Нажмите на Настройки.

  4. Нажмите на Профили.

  5. Нажмите кнопку войти.

    Настройки локального профиля Microsoft Edge
    Настройки локального профиля Microsoft Edge

  6. Выберите Microsoft аккаунт.

  7. Нажмите кнопку Продолжить.

  8. Нажмите кнопку Настроить.

    Локальный профиль Microsoft Edge, подключенный к учетной записи Microsoft
    Локальный профиль Microsoft Edge подключен к учетной записи Microsoft

  9. Включите или отключите настройки, которые вы хотите синхронизировать.

  10. Нажмите кнопку Подтвердить.

    Microsoft Edge подтвердить настройки синхронизации
    Microsoft Edge подтвердить настройки синхронизации

После выполнения этих действий ваши профили подключатся к учетной записи Microsoft, а затем браузер начнет синхронизировать избранное, пароли и указанные вами настройки.

Как отключить синхронизацию в Microsoft Edge

Чтобы отключить синхронизацию данных браузера в версии Microsoft Edge для Chromium, выполните следующие действия:

  1. Открыть Microsoft Edge.

  2. Нажмите кнопку Настройки и Дополнительно (кнопка с тремя точками) в правом верхнем углу.

  3. Нажмите на Настройки.

  4. Нажмите на Профили.

  5. Нажмите кнопку Синхронизация.

    Опция синхронизации Microsoft Edge
    Опция синхронизации Microsoft Edge

  6. Нажмите кнопку Выключить синхронизацию.

    Microsoft Edge отключить синхронизацию данных просмотра
    Microsoft Edge отключает синхронизацию данных о просмотрах

После выполнения этих действий Microsoft Edge перестанет синхронизировать данные просмотра с вашей учетной записью Microsoft.

На момент написания этой статьи синхронизация истории, открытых вкладок, расширений и коллекций не работает, но она будет доступна в будущих обновлениях.

Оцените статью
Blog Pro Comp