Как запретить незнакомым людям отправлять вам электронные письма через Google+

Еще один смелый шаг от Google по поглощению связей Facebook. Очень скоро вам больше не нужно будет знать чей-то адрес Gmail, чтобы отправить электронное письмо, т.к поисковый гигант готовит новую функцию что позволит пользователям просто набрать имя человека в разделе “Чтобы” поле, и если у этого человека есть профиль Google+, вы сможете отправить ему электронное сообщение.

Google говорит, что новая функция будет внедрена довольно скоро, как только она заработает, вы заметите новую опцию в Gmail “Отправить по электронной почте через Google+”. Google по умолчанию позволяет любому человеку отправлять вам электронные письма, поэтому, если вы не хотите, чтобы незнакомцы с аккаунтом Google+ отправляли вам письма, вам придется вручную отказаться от этой опции измените опцию на “Никто” или по ограничение того, кто может связаться с вами, e.g., Расширенные круги или Круги.

send-googleplus-email_large

Очень важно отметить, что эта новая функция не раскроет ваш реальный адрес электронной почты никому, если только он уже не знает его или если вы не решите ответить этому человеку. Также поисковый гигант заявил, что электронные письма от профилей Google+, которые не входят в ваш круг, будут перенаправляться во вкладку “Социальные” вашего почтового ящика.

recipient-googleplus-email_large

Хотя Google изо всех сил пытается конкурировать в социальном пространстве с Facebook и другими социальными сетями, компания ясно показывает, что готова пойти на большее, даже если пользователи могут относиться к этому иначе. Этот новый шаг, безусловно, вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности среди пользователей, которые уже чувствуют, что их почтовый ящик больше не является частным. Компания начнет обновление учетных записей Gmail в ближайшие дни, но пользователи не смогут отправлять письма пользователям Google+ без адреса электронной почты, если не раньше, то позже.

Оцените статью
Blog Pro Comp