Как запускать приложения Android на ПК и Mac с помощью приложения ARC Welder

Теперь приложения Android работают на Windows, Mac и Linux.

Ранее уже велись разговоры о том, чтобы Microsoft позволила приложениям для Android работать на Windows, но, хотя эта идея поможет привнести больше приложений в операционную систему, страх перед тем, что разработчики не захотят писать для Windows, похоже, затормозил эту идею.

В прошлом у нас были различные способы заставить приложения Android работать на Windows, например, использование эмулятора, такого как

Все это – часть нового эксперимента, который Google называет “универсальным приложением” “ARC” (App Runtime for Chrome), который представляет собой приложение для Chrome, позволяющее разработчикам тестировать приложения на различных платформах — то есть на PC или Mac –, но что более важно, поскольку приложение находится в свободном доступе, любой может легко настроить среду для запуска приложений Android на своем компьютере.

Если вы хотите запустить приложения Android на ПК или Mac, вам потребуется установите Google Chrome, версию 40 или более позднюю, вам нужно получить Приложение ARC Welder, вам также необходимо получить APK из Play Store Google или из Интернета, которые можно легко найти.

Как только у вас есть все ингредиенты, откройте приложение ARC Welder и откройте один из следующих пунктов .apk-файлы, которые вы скачали.

Существуют некоторые ограничения для запуска приложений Android в этой среде. Тот факт, что все приложения Android были разработаны для сенсорного ввода, немного затрудняет использование приложений с клавиатурой и мышью. Вам нужно настроить ориентацию для каждого приложения (альбомная или портретная), и вы можете запускать только одно приложение одновременно. Тем не менее, вы можете запустить более одного приложения, если вы выберите опцию загрузки Zip в приложении ARC и вы извлекаете содержимое, а затем включить режим разработчика расширения для загрузки папки вы извлекли приложение Android.

После настройки параметров просто нажмите кнопку “Запуск приложения”, и приложение должно запуститься.

Нет особой тайны в том, как все работает, убедитесь, что у вас Google Chrome версии 40 или более поздней, установите приложение ARC Welder из Chrome Web Store, найдите несколько приложений для Android (.apk-файлы), и запустить приложение.

Стоит отметить, что ARC основан на Android 4.4 (KitKat), что означает, что многие приложения совместимы для работы в этой среде. Вы можете попробовать Twitter, Facebook, Flipboard, Pocket, Instagram и другие. Игры также работают хорошо, но вы найдете те, которые откажутся работать, в большинстве случаев это будет связано с тем, что они были специально разработаны для другого оборудования.

Проект все еще находится на ранней стадии, что означает, что не стоит ожидать, что все будет работать безупречно, ошибки и проблемы будут частью опыта, но поскольку Google продолжает обновлять свой браузер и приложение ARC Welder, а разработчики адаптируют свои приложения для работы с ARC, ожидайте, что ситуация будет улучшаться.

Понятно, куда идет Google с ARC, Microsoft представила идею универсальных приложений для Windows 10, которые работают на всех платформах, включая ПК, телефоны, планшеты и Xbox One. Теперь Google, возможно, планирует сделать то же самое, реализуя свою собственную идею универсальных приложений, продолжая при этом продвигать свой веб-браузер.

Источник Google

Оцените статью
Blog Pro Comp