Не открываются страницы, не получается зайти в VK или одноклассники

На этом сайте есть три, в общем-то, однотипные статьи, тема которых указана в заголовке выше.

  • Страницы не открываются в браузерах
  • Не могу зайти в ВК и одноклассники

В большинстве случаев причиной того, что какой-то сайт (или все сразу) не открывается, являются ошибки в файле hosts или других сетевых параметрах, вызванные вредоносным или не очень вредоносным программным обеспечением. Как бы то ни было – комментарии ко всем 3 статьям говорят о том, что мне следовало написать о таком инструменте, как AVZ. Он возвращает файл hosts в исходное состояние, чистит статические маршруты и выполняет другие действия, которых в большинстве случаев будет достаточно, чтобы страницы ваших любимых социальных сетей снова открылись.

Восстановление системы с помощью антивирусной утилиты AVZ

Вы можете скачать последнюю версию AVZ здесь. Заранее отмечу, что возможности использования данной утилиты гораздо шире, чем описано в этой статье. Здесь мы рассматриваем только исправление сетевых настроек, из-за неправильного или вредоносного вмешательства в которые, у вас не открываются одноклассники, контакт и другие страницы в браузерах.

Главное окно антивирусной утилиты AVZ

После загрузки утилиты AVZ запустите ее от имени администратора. Выберите в главном меню “Файл” – “Восстановление системы”. На всякий случай – Восстановление системы означает не то же самое, что и в стандартных средствах Windows – это означает просто сброс важных настроек к значениям по умолчанию операционной системы.

На что обратить внимание, если сайты не открываются

Вы увидите окно “Восстановление системных настроек”. Установите все галочки как на картинке и нажмите кнопку “Выполнить отмеченные операции”. После того, как программа сообщит, что все сделано, закройте ее, перезагрузите компьютер и попробуйте открыть проблемную страницу снова. Скорее всего, она откроется. Даже если это не так, по крайней мере, вы сэкономите время на запуске Блокнота для редактирования hosts, вводе команд в консоли для очистки статических маршрутов и других действиях.

Оцените статью
Blog Pro Comp