Почему в диспетчере задач много процессов Google Chrome

Не секрет, что большое количество открытых процессов на компьютере крадет много оперативной памяти, и в результате вся система работает медленно. Такая ситуация характерна для требовательных к ресурсам игр и программ, но в случае с браузером зависание ПК чаще всего становится причиной неполадок. Но после открытия диспетчера задач все встает на свои места – при одной открытой вкладке в системе происходит 10 и более процессов, загружающих процессор до предела. В этой статье мы объясним, почему Много процессов Google Chrome в диспетчере задач и как с этим бороться.

Почему

Проблема присутствует во всех браузерах на базе Chrome, включая пресловутые Opera и Yandex.Браузер. У каждого процесса есть своя роль в браузере, но только разработчики знают, какая именно. Удаление этих процессов не помогает – при перезапуске программы они появляются снова, иногда даже чаще, чем раньше.Стильный логотип Google Chrome

В Mozilla Firefox такого нет – есть только один процесс для всех вкладок. Именно поэтому это один из самых быстрых веб-браузеров – он потребляет очень мало оперативной памяти, но при этом быстро загружает сайты и медиафайлы.

Решение

Если вы не хотите использовать Google Chrome и важна производительность системы – смело переходите на вышеуказанный браузер. Mozilla ни в чем не уступает своему конкуренту, а в чем-то и превосходит его.

Ну а пользователям, которые уже привыкли к интерфейсу и функциональности Chrome, стоит присмотреться к плагину The Great Suspender, который способен переводить открытые, но неиспользуемые вкладки в спящее состояние. Это позволит решить проблему высокого потребления ресурсов браузером – многочисленные сторонние процессы при одной открытой вкладке Chrome просто перестанут быть активными.

  1. Для начала установите сам плагин по ссылке: https://chrome.google.com/webstore/detail/the-great-suspender/klbibkeccnjlkjkiokjodocebajanakg.Установите плагин The Great Suspender в Chrome
  2. После установки в правом верхнем углу появится значок расширения. Нажмите на него и перейдите в “Настройки.Вызов настроек плагина The Great Suspender в Chrome
  3. Вы не можете изменить основные настройки, отредактировать только время, после которого вкладки будут неактивны. Рекомендуемое время – 5 минут.Вызов настроек плагина The Great Suspender в Chrome

Пробуждение сайта путем перезагрузки. А при переходе на “спящий” ресурс вверху будет ссылка для добавления открытого сайта в белый список. Это значит, что страница больше не будет спать, а ее процесс будет виден в диспетчере задач.

Заключение

Вы можете удалить не только свои, но и чужие процессы, чтобы браузер работал быстро. Просмотр веб-страниц с тяжелыми приложениями и играми лучше вообще не совмещать – это чревато лагами и системными ошибками.

Оцените статью
Blog Pro Comp