Режим инкогнито в Google Chrome

Сегодня мировое сообщество стремится к полной конфиденциальности вашей онлайн-активности, и это справедливо. Вот почему разработчики браузеров стараются идти в ногу со временем, быть в тренде. Сегодня мы поговорим о том, зачем вам нужно Режим инкогнито в Google Chrome, Также в процессе данного повествования мы рассмотрим его особенности для различных платформ.

Учебник

Несколько слов об особенностях приватного режима в Chrome:

  • Cookies, история просмотров и формы автозаполнения не сохраняются, одна сессия.
  • Только загруженные файлы остаются неизменными.
  • Информация о ваших перемещениях доступна провайдерам, сисадминам, а сайты, посещаемые во время серфинга.

В целом это не самый надежный способ избавиться от синдрома “слежки”, но рыба из воды. Вот простой способ не беспокоиться об удалении ранее сохраненной информации о сайтах.

Примечание: работа дополнений также блокируется встроенными алгоритмами Chrome.

Но хватит слов, давайте посмотрим, как активировать специальный режим браузера. Ожидается пошаговая инструкция:

  1. Открываем Google Chrome и нажимаем левой кнопкой мыши на главную кнопку в правом верхнем углу экрана.
  2. В системном меню выбираем пункт “Новое окно в режиме инкогнито”.Выберите Новое окно в режиме инкогнито в главном меню Google Chrome
  3. Это автоматически запустит новый процесс в диспетчере задач, а в верхней части домашней страницы появится значок.

Также можно запустить приватное окно, нажав кнопку. Для Windows эта команда Ctrl + Shift + N.

Вы также можете одновременно запускать несколько приватных и стандартных окон, производительность Хрома от этого не пострадает.

Для отключения специального режима браузера достаточно закрыть все вкладки и главное окно. Все знают, как это сделать (просто нажмите на красный крестик в правом верхнем углу).Закройте личное окно в Google Chrome

На этом мы завершаем знакомство с “инкогнито” для ПК-версии Chrome. Давайте посмотрим, как это происходит на мобильных платформах.

Мобильная конфиденциальность

Для владельцев смартфонов и планшетов алгоритм работы практически идентичен описанному ранее, но имеет несколько особенностей. Чтобы активировать режим, достаточно сделать следующее:

  1. Нажмите на ярлык Google Chrome, повторите действие по отношению к кнопке (тройка) в правом верхнем углу пользовательского окна.Вызов меню в мобильной версии Google Chrome
  2. В выпадающем списке выберите пункт “Новая вкладка инкогнито”.Вызов новой приватной вкладки в мобильной версии Google Chrome
  3. Автоматическое открытие вышеуказанного объекта с характерным значком вверху.

При работе в приватном режиме иногда появляется сообщение “не удается сделать скриншот: нет разрешения от приложения или организации”. Для решения проблемы рекомендуется открыть ресурс в обычном режиме Google Chrome.

Чтобы отключить инкогнито, просто нажмите на значок переключателя вкладок и простым взмахом руки закройте все страницы с характерной табличкой в левом углу окна.

Для устройств iOS процедура взаимодействия с режимом инкогнито аналогична Android. Он также активируется и уходит в небытие, так как не нужен.

Итог

Существует множество способов защитить свои личные данные от утечки и проверки со стороны поставщиков услуг или веб-сайтов. Приватный режим в Chrome – это не панацея, а скорее удобный способ забыть о необходимости периодически удалять сохраненную браузером информацию.

Оцените статью
Blog Pro Comp