Синхронизация Google Chrome

Ни одна программа не застрахована от внезапных сбоев и падений, это справедливо для любого творения рук человеческих. Именно поэтому разработчики ищут способ не только повысить стабильность своих продуктов, но и предоставить пользователям эффективные инструменты для сохранения личной информации. Итак, сегодня мы поговорим о том Синхронизация Google Chrome, Также учтите особенности процедуры и сохранения конфиденциальной информации.

Вручную

Разработчики из Google позаботились о личной информации своих клиентов – теперь и браузер Хрома Есть синхронизация данных. Это достигается через облачное хранилище, к которому привязан аккаунт пользователя.

После этого система регистрирует все изменения в копии браузера и периодически отправляет их “по счетчику”. Надежность и безопасность “облака” гарантируется и обеспечивается специалистами компании.

Рассмотрим, как синхронизировать закладки в Google Chrome и другие данные, а также как отключить функцию. Для удобства разобьем дальнейшее повествование на несколько логических блоков.

Работа с закладками и паролями

Для того чтобы реализовать эту идею на практике, достаточно использовать несколько шагов, представленных ниже:

  1. Откройте браузер и нажмите левой кнопкой мыши на тройку в правом верхнем углу экрана.
  2. Затем перейдите в раздел ” Настройки.”.Очистить Настройки в главном меню браузера Google Chrome
  3. Сразу же видим кнопку “Включить синхронизацию.”, Активировать.Включите синхронизацию в настройках Chrome
  4. Система автоматически перенаправит нас на окно входа в систему.
  5. Вводим адрес электронной почты и пароль в соответствующие текстовые поля.
  6. Теперь нажмите на кнопку ” Настройки.”.Кнопка 'Настройки' в окне синхронизации Chrome
  7. Откроется новая страница, на которой с помощью ползунков можно активировать различные компоненты системы.
  8. Перейдем к разделу “Настройки синхронизации”.
  9. Здесь можно отключить определенные элементы на свое усмотрение, например, синхронизировать только пароли в Google Chrome или все сразу.

Осталось рассмотреть только один вопрос.

Отключение

Чтобы прекратить отправку копий личной информации в облако, достаточно выполнить несколько шагов следующей пошаговой инструкции:

  1. Перейдите в раздел “Системные настройки”, нажав на тройную точку левой кнопкой мыши.
  2. В блоке ” Пользователи.” нажмите на кнопку “Отключить” Рядом с привязанной учетной записью.Отключить синхронизацию в настройках Chrome
  3. Появится системное окно, в котором можно установить флажок для удаления всех ранее сохраненных данных на данном устройстве.
  4. Активируйте его при необходимости, подтвердите серьезность своих намерений соответствующей кнопкой и дождитесь завершения процедуры.

Таким образом, вы можете легко манипулировать облачным хранилищем, то отправляя туда информацию, то очищая личную ячейку для хранения личной информации.

Давайте подведем итог

Чтобы отменить синхронизацию браузера Google Chrome не нужно много времени и усилий, все делается буквально в пару кликов. В целом, это очень полезная функция, которая защищает информацию от потери в случае программных или аппаратных сбоев. Также удобно переносить копии браузера на другие машины без потери функциональности, сохраняя пользовательские настройки системы.

Оцените статью
Blog Pro Comp