В Windows 8 будет удален 30-дневный пробный период

По данным сайта ComputerWorld, компания Microsoft откажется от обычного 30-дневного пробного периода для скоро выходящей версии своей операционной системы Windows 8.

Несложно догадаться, что причина этого – попытка максимально обезопасить Windows 8 от пиратов. Теперь при установке Windows пользователю придется вводить ключ продукта, а в это время компьютер должен иметь подключение к интернету (интересно, как это смогут сделать те, у кого нет интернета или те, кто для работы в сети должен сначала произвести необходимые настройки в системе?). Как сообщается, без этого пользователь просто не сможет установить Windows 8.

Далее новость, как мне кажется, теряет связь со своей же первой частью (о том, что установку невозможно будет выполнить без проверки ключа): сообщается, что после установки Windows 8 будет завершено подключение к соответствующим серверам и если обнаружится, что введенные данные не соответствуют реальным или были у кого-то украдены, то с Windows произойдут обычные изменения, известные нам по Windows 7: черный фон на рабочем столе с сообщением о том, что следует использовать только легальное программное обеспечение. Кроме того, сообщается, что возможны самопроизвольные перезагрузки или выключения компьютера.

Последние пункты, конечно, неприятны. Но насколько я вижу из текста новости для тех же ребят, которые занимаются взломом Windows эти нововведения не должны сильно мешать жить – так или иначе система будет доступна и что-то сделать с ней уже получится. С другой стороны, похоже, что это будет не единственное подобное нововведение. Насколько я помню, Windows 7 также была “взломана” исключительно долгое время до выпуска ее нормальных версий, и многим пользователям, предпочитавшим устанавливать нелегальную версию, часто приходилось наблюдать вышеупомянутый черный экран.

Я, в свою очередь, жду 26 октября, когда смогу официально скачать лицензионную Windows 8, чтобы посмотреть, что в ней содержится. Я не устанавливал Windows 8 Consumer Preview, я знаю о ней только по отзывам других людей.

Оцените статью
Blog Pro Comp