Выбор мастерской для ремонта компьютера

В первую очередь я рекомендую вам набирать не те номера телефонов, которые вы увидите в многочисленных объявлениях, а позвонить своим знакомым, которым уже приходилось пользоваться услугами по ремонту компьютеров. Возможно, они порекомендуют вам хорошего мастера, который знает свое дело и берет за него адекватную цену. Или, в любом случае, вам расскажут, куда не стоит обращаться в любом случае. Одной из отличительных черт “плохих” фирм и мастеров является ориентация на одновременное получение максимальной прибыли от одного клиента с проблемным компьютером, не делая этого клиента постоянным. Более того, ряд организаций, оказывающих поддержку пользователям компьютеров, при найме мастеров по ремонту и настройке ПК, прямо заявляют об этом кандидатам, процент дохода которых может напрямую зависеть от той суммы, которую специалист возьмет с клиентов. Это также является причиной того, что в таких компаниях всегда есть вакансии инженеров по ремонту – не всем нравится такой стиль работы.

Если ваши друзья не могут никого порекомендовать, самое время обратиться к объявлениям. Я не заметил прямой зависимости между качеством и количеством рекламных материалов фирмы по ремонту компьютеров и степенью удовлетворенности качеством и ценой выполненных мастером операций. Условные “хорошо” и “плохо” одинаково часто встречаются в цветных объявлениях на полстраницы в газете и на отпечатанных лазером листах формата А5, висящих на двери вашего подъезда.

Но определенные выводы о целесообразности обращения к компьютерной помощи с данным конкретным предложением можно сделать уже после телефонного разговора.

На что обратить внимание при обращении в компьютерную фирму

Прежде всего, если вы можете по телефону дать сколько-нибудь точное описание проблемы, возникшей с вашим компьютером – сделайте это и спросите примерную цену ремонта. Не во всех случаях, но в большинстве случаев такая цена вполне возможна.

Например, если вы позвоните мне и скажете, что вам нужно удалить вирус или переустановить Windows, я могу назвать как нижний, так и верхний предел цены. Если на том конце всевозможные уклончивые ответы, говорящие лишь о том, что “Установка Windows от 500 рублей”, попробуйте уточнить еще раз, примерно так “Правильно ли я понимаю, что если я вызову мастера, который отформатирует жесткий диск (или оставит данные), установит Windows 8 и все драйвера для нее, то заплачу 500 рублей”?”.

Если вам говорят, что форматирование жесткого диска и установка драйверов – это отдельные услуги (а еще говорят, посмотрите на прайс-лист, у нас все расценки в прайс-листе), а еще говорят, что помимо установки Windows вам понадобится еще и настройка операционной системы, то лучше не связываться. Хотя, скорее всего, они вам этого не скажут – “плохие” почти никогда не называют цен. Я рекомендую позвонить другим специалистам, которые могут назвать сумму или хотя бы ее пределы, т.е. от 500 до 1500 рублей – это, поверьте, гораздо лучше, чем “от 300 рублей” и отказ от уточнения деталей.

Напомню, что все вышесказанное относится только к тому случаю, когда вы хотя бы приблизительно знаете, что случилось с вашим компьютером. А если нет? В этой ситуации выясните интересующие вас детали, и если люди по телефону показались вам нормальными, звоните мастеру, а там разберемся. Трудно рекомендовать что-то другое.

Выполнение настройки или ремонта компьютера мастером

Итак, специалист компьютерной помощи прибыл к вам домой или в офис, изучил проблему и … Если вы заранее договорились о цене и о том, какие конкретно услуги вам требуются – просто дождитесь выполнения всех оговоренных работ. Также не лишним будет уточнить у специалиста, действительно ли стоимость его услуг составит оговоренную сумму или потребуются какие-то непредвиденные дополнительные платные действия. В соответствии с этим и принимайте решение.

Если суть проблемы с компьютером была вам заранее неизвестна, то попросите мастера после диагностики неисправности заранее сообщить вам, что именно он собирается делать и сколько это будет вам стоить. Любые ответы, суть которых будет сводиться к “там видно будет”, т.е. Нежелание назвать примерную цену ремонта компьютера до его завершения может стать предвестником вашего искреннего удивления в тот момент, когда будет озвучена окончательная сумма.

Почему я акцентирую ваше внимание на вопросе цены, а не качества:

К сожалению, сложно заранее узнать, какого уровня профессионализма, опыта работы и навыков будет мастер по ремонту и настройке ПК, вызванный. В одной и той же фирме могут работать и высококвалифицированные специалисты, и молодые ребята, которые еще многому учатся. Так или иначе, даже не самый “крутой” специалист оказывается менее вредным, чем суперспециалист по ремонту компьютеров, сокрытию информации (может потянуть на мошенничество) и активным продажам в одном флаконе.  Поэтому, когда выбор не очевиден, лучше в первую очередь отсечь мошенников: 17-летнего парня, который решает любую проблему с компьютером переустановкой Windows (т.е. не самый оптимальный способ, но он решает) или затрудняетесь диагностировать истинную причину возникших проблем, не оставит вас без полумесячной зарплаты. В фирме, стремящейся “срубить бабла”, даже хороший мастер выполнит работу самым неоптимальным образом, как в следующем разделе.

Как заплатить 10 тысяч рублей за удаление вирусов

компьютерная помощь по высокой цене

Когда я только устроился на работу в компанию по ремонту компьютеров, будущий директор сразу сказал мне, что я буду получать 30 процентов от заказа и в моих интересах брать с клиентов больше, стараться не говорить им цену до конца работы, и дал еще несколько толковых указаний. Где-то на второй день работы, когда я снял баннер с рабочего стола клиента за указанную в прайс-листе цену, у меня состоялся долгий разговор с директором. Запоминается дословно: “Мы не удаляем баннеры, мы переустанавливаем Windows.”. Я очень быстро ушел из этого небольшого бизнеса, но, как выяснилось позже, такой способ ведения дел очень и очень типичен, а не является чем-то из ряда вон выходящим, как я думал ранее.

Хороший акт выполненных работ от компьютерной компании из Перми

Хороший акт выполненных работ компьютерной фирмы из Перми. Это не реклама, но если они так работают, то можете обращаться.

Предположим, вы не прислушались ни к одной из моих рекомендаций, вызываете мастера, он спокойно делает свою работу, а в конце вы подписываете Акт выполненных работ, сумма в котором вас обескураживает. Тем не менее, мастер покажет, что все сделано согласно прайс-листу и претензий быть не может.

Давайте посмотрим, сколько может стоить удаление вредоносных программ с вашего компьютера: (Все эти цены приблизительные, но взяты из реального опыта, а не только моего личного. Для Москвы цены выше.)

  • Мастер говорит вам, что данный конкретный вирус удалить нельзя, а если вы его удалите, то потом будет только хуже. Вам нужно удалить все и переустановить систему;
  • Спрашивает, нужно ли сохранять какие-либо пользовательские данные;
  • При необходимости – 500 рублей за сохранение данных, в противном случае – столько же за форматирование жесткого диска компьютера;
  • Настройка BIOS (нужно поставить загрузку с CD или USB, чтобы началась установка Windows) – 500 руб;
  • Установка Windows – от 500 до 1000 рублей. Иногда бывает еще какая-то подготовка к установке, которая тоже платная;
  • Установка драйверов и настройка ОС – 200-300 рублей за драйвер, около 500 рублей за настройку. Например, для ноутбука, на котором я пишу этот текст, стоимость установки драйверов составила бы от 1500 рублей, все зависит от фантазии мастера;
  • Настройка интернета, если вы не знаете, как это сделать самостоятельно – 300 рублей;
  • Установка хорошего антивируса с обновленными базами, чтобы проблема не повторялась – 500 рублей;
  • Установка дополнительного необходимого программного обеспечения (список может зависеть или не зависеть от ваших пожеланий) – 500 и выше.

Вот список наиболее возможных услуг, о которых вы могли и не подозревать, но которые были вам успешно оказаны.  По приведенному списку получается что-то в районе 5000 рублей. Но обычно, особенно в столице, цена значительно выше. Скорее всего, у меня просто нет достаточного опыта работы в компаниях с таким подходом, чтобы придумать услуги для более. Но очень многие, кто занимается ремонтом компьютеров, имеют подобный опыт. Если вам попадется фирма из разряда “хороших”, которые, наоборот, предпочитают долгосрочные отношения с клиентом и не боятся называть цены заранее, то стоимость всех необходимых услуг по удалению вирусов для большинства городов России составит от 500 до 1000 рублей. И примерно в два раза больше для Москвы и Санкт-Петербурга. Петербург. Это, на мой взгляд, гораздо лучше.

Вот и все о выборе ремонта компьютера и различных нюансах этого непростого дела. Надеюсь, в какой-то мере эта статья будет вам полезна. А если уже нашли – поделитесь им с друзьями в социальных сетях, кнопки для чего можно увидеть ниже.

Оцените статью
Blog Pro Comp