Что такое субфрейм в Google Chrome

Внутри веб-браузера Google Chrome Есть встроенный диспетчер задач, который показывает запущенные процессы. А наблюдательные пользователи иногда замечают процесс под названием “Подрамник.”, Что создает большую нагрузку на ваш компьютер. Не все понимают, зачем она нужна. Поэтому часто возникают вопросы о его функции. В этой статье мы постараемся понять, Что такое подрамник в Chrome.

Некоторая теория

Разработчики решили защитить пользователей от последствий уязвимости Spectre, которая позволяла взламывать компьютеры, внедрив функцию “Site Isolation”. Spectre присутствует во всех процессорах, выпущенных за последние пару десятилетий. Следовательно, эта штука действует на сам чип процессора, и ей все равно, какая операционная система используется.Изображение уязвимости Spectre

В двух словах, Spectra открывает доступ ко всем данным пользователя, подключая службы браузера, чтобы взять информацию о паролях, банковских картах и так далее.

Итак, вам нужно как-то защититься от этой угрозы, и ребята из Google, похоже, нашли способ. Проще говоря, разработчики разделили каждый процесс, запущенный в браузере, и ограничили их встроенными средствами защиты. Это предотвращает прямой доступ вредоносных программ к памяти компьютера или ноутбука, а также смартфона.

Теперь каждая служба, запущенная в браузере, имеет свой собственный процесс, занимающий много памяти.

Ага, с теорией вроде бы все понятно. Рассмотрим, как проверить, активна ли функция “Изоляция сайта”.

Проверка

Прежде чем непосредственно отключать новую функциональность, важно определить, активна ли она вообще. Чтобы сделать это:

  1. Откройте Chrome и нажмите левой кнопкой мыши на главную кнопку в правой части окна (верхний угол).
  2. В системном меню наведите курсор на вкладку “Дополнительные инструменты.”, и там – “Диспетчер задач”.Пункт диспетчера задач в окне меню Google Chrome
  3. Система создает список всех запущенных процессов. В ней попробуйте найти название одного из них “подрамник”. Это будет выглядеть примерно так:Подкадровый процесс в Диспетчере задач Google Chrome

С помощью этого простого метода мы убедились, что функция безопасности активна по умолчанию в каждой копии браузера.

Если он “глючит” на вашем компьютере по этой причине, стоит отключить Subframe в Chrome.

Отключение

Вы не найдете эту функцию в окне параметров браузера по умолчанию. Необходимо посетить страницу экспериментальных настроек. И делается это следующим образом:

  1. В адресной строке новой вкладки вставьте chrome://flags и нажмите Введите.
  2. На новой странице вставьте в поле поиска изоляция сайта.
  3. Установите значение для найденного параметра Отключен.
  4. Щелкните левой кнопкой мыши на Перезапустить.Отключение опции Site Isolation в Google Chrome
  5. Дождитесь перезапуска браузера.
  6. Проверьте, не появляется ли нежелательный процесс во встроенном Диспетчер задач.
Оцените статью
Blog Pro Comp