Полноэкранный режим в Google Chrome

Разработчики любого продукта стараются угодить пользователю, наполнить свое детище максимальной функциональностью. Именно поэтому мы видим браузеры, которые просто предугадывают ваши желания и готовы сделать все за вас.

Сегодня мы поговорим о том, что такое полноэкранный режим в браузере Chrome, Также во время рассказа рассмотрите варианты активации.

От теории к практике

Главной особенностью полноэкранного режима является отсутствие кнопок навигации и других элементов пользовательского интерфейса, за исключением открытой веб-страницы.

Глаза людей не отвлекаются на панель закладок или открытые вкладки, их не волнует адресная строка или возможность перейти в настройки.

Страницы увеличиваются, чтобы было больше места, что делает контент и другие медиафайлы более читаемыми.

Для активации этого функционала достаточно:

  • запустите Google Chrome и нажмите на главную кнопку в правом верхнем углу экрана (характерная тройка);
  • навести курсор на блок в открытом окне “Масштаб.” и активировать ярлык в виде двух квадратных скобок:Активация полноэкранного режима в Google Chrome
  • система автоматически преобразует страницу и скроет все лишнее.

Чтобы выйти из этого режима, достаточно переместить курсор мыши в верхнюю часть экрана. Появляется серый крест, на которую нужно нажать.Кнопка для закрытия полноэкранного режима в Google Chrome

Существует более простой способ работы с полноэкранным режимом в Google Chrome – использование клавиши F11. Его использование активирует встроенную функцию поиска, а повторное использование отменяет эффект.

Полезные нюансы

При работе в полноэкранном режиме могут пригодиться несколько сочетаний клавиш:

  • Ctrl + + -Увеличение шкалы вверх;
  • Ctrl + – Изменить страницу вниз (используется процент);
  • Ctrl + 0 – Верните настройки отображения в исходное состояние.

Это небольшие утилиты, которые упростят работу со структурными компонентами страницы.

Подвести итоги

Отображение вкладок на весь экран облегчает чтение и обучение. Пользователь не отвлекается на мелочи, наоборот, он поглощен своей работой. А специальные сочетания клавиш упрощают процесс изменения страниц по вкусу пользователя

Оцените статью
Blog Pro Comp
Добавить комментарий