Google Chrome использует до 100% процессора

Каждой программе или приложению требуется немного оперативной памяти и немного вычислительной мощности процессора, чтобы делать то, для чего она была создана. Эксперты делают все возможное, чтобы умерить аппетиты своих продуктов, дабы захватить большую аудиторию потенциальных пользователей. Но что делать, когда что-то идет не так?? Сегодня мы поговорим о, Почему процессор Google Chrome загружен на 100%, также в процессе повествования мы рассмотрим наиболее вероятные причины возникновения проблемы и методы ее решения.=

Узнайте больше на

Существует несколько вероятных причин возникновения проблем с Chrome, поэтому давайте посмотрим им прямо в глаза:

  • Воспроизведение видеоконтента с более высоким качеством – в зависимости от модели процессора нагрузка может увеличиться до 90%;
  • слишком высокая производительность игры – да, не удивляйтесь, требовательность браузерных игр за последние годы возросла в несколько раз;
  • Общее тестирование системы – для проверки производительности компьютера, скорости соединения и так далее используется множество интернет-ресурсов.

Если ни один из этих вариантов не применим к вашей ситуации, то высока вероятность заражения системы майнером. Однако давайте пойдем по порядку.

Решение

Несмотря на страшное слово “майнер”, вредоносное ПО можно и нужно удалять. Есть несколько способов сделать это. Начнем с простого – системного. Вот пошаговое руководство по обнаружению угрозы:

  1. Откройте браузер Google Chrome и перейдите в системное меню (щелкните левой кнопкой мыши на тройке в правом верхнем углу экрана).
  2. Переход к пользовательским настройкам.Пункт 'Настройки' в главном меню браузера Google Chrome
  3. Прокрутите страницу вниз, пока там не будет написано “продвинутый и нажмите на него левой кнопкой мыши.
  4. Прокрутите страницу до конца, пока не найдете опцию ” Удаление вредоносных программ с вашего компьютера.”. Он должен быть запущен.Опция Удалить вредоносное ПО с компьютера на странице настроек Google Chrome
  5. Нажмите на кнопку поиска.

Если встроенные алгоритмы все же найдут ошибку, то немедленно удалите ее. Честно говоря, встроенный “антивирус” не очень эффективен, но попробовать все же стоит.

Если предыдущая процедура не помогла, рекомендуем просканировать всю систему стационарной версией защитного ПО, не помешают даже Portable-версии лечащих утилит.

Специальный диспетчер задач

Недавно разработчики добавили в Chrome собственный диспетчер задач, который собирает статистическую информацию обо всех запущенных/работающих в данный момент процессах и службах. Этот инструмент поможет нам поймать майнера:

  1. Запустите браузер и на свободной вкладке воспользуйтесь горячими клавишами Shift + Esc.
  2. Система автоматически открывает небольшое окно, в котором представлены все процессы.
  3. Нажмите на колонку левой кнопкой мыши “ЦП”, Тем самым отсортировать объекты по объему используемой вычислительной мощности.
  4. Если вы видите, что один из сайтов загружает львиную долю процессора, стоит отключить его и навсегда заблокировать в этой версии Chrome.Использование диспетчера задач в Google Chrome
  5. Аналогичная ситуация с приложениями или расширениями.

В качестве вишенки на торте – вы можете отправить официальную жалобу на дополнение, которое загружает процессор на 100%, так как в код программы хитро встроен майнер. Существует большая вероятность того, что такие разработчики будут наказаны.

В официальном магазине Google Chrome есть несколько плагинов, предупреждающих пользователей о наличии майнерского кода на текущей платформе. Это MineBlock и No Coin.

Подведем итоги

Мы разработали очень сознательный подход к измерению потребления ресурсов, поэтому нет ничего необычного в том, что наша система использует 1005 CPU. В этом случае нужно быстро искать причины проблемы, чтобы потом не пришлось бороться с последствиями.

Оцените статью
Blog Pro Comp