Google теперь позволяет пользователям экспортировать данные Gmail и Календаря из аккаунтов

Начиная с сегодняшнего дня компания Google внедряет новую функцию, которая позволяет пользователям экспортировать копии своих электронных писем в Gmail, данных Календаря и различных других продуктов Google, предоставляя пользователям возможность сделать автономную резервную копию своих данных или легко перейти на новый сервис.

Важно отметить, что экспорт данных из Google не удаляет ваши данные из сервиса. Это всего лишь новая функция, которую Google предлагает клиентам для получения автономного доступа к своим данным.

Есть ли ограничения? Да:

  • Вы можете создать только одну резервную копию в день.
  • Вы можете загрузить одну и ту же резервную копию не более 5 раз.
  • Если размер резервной копии превышает 2 ГБ, она будет разбита на фрагменты по 2 ГБ, просто потому что контейнер по умолчанию является .zip, и этот формат имеет ограничение в 2 ГБ. Вы можете выбрать другие форматы, например .tbz и .tgz, чтобы увеличить размер резервной копии до 50 ГБ — избежать разбиения на части.

Инструкции

Экспортировать почту и календари довольно просто, достаточно перейти в раздел “Загрузить копию ваших данных”, выберите нужный формат и нажмите Создать архив. Количество времени, необходимое для создания нового архива, будет зависеть от различных факторов, включая объем имеющихся у вас данных и загруженность службы.

Настройка архива данных Google

Вы также можете загрузить данные других продуктов Google, таких как YouTube, Диск, Голос, Google+ Фото, Контакты и многое другое — всего 14 сервисов. Не забудьте нажать на кнопку “Показать ссылку на этот товар”, и выберите продукты, которые вы хотите создать резервную копию или перенести.

Также обратите внимание, что вы можете изменить формат ваших данных, например, Контакты по умолчанию архивируются в формате vCard, поскольку это наиболее распространенный формат, используемый различными онлайн-сервисами и программным обеспечением, но вы можете изменить эту настройку на CSV или HTML. То же самое верно для всех остальных служб, моя рекомендация: если вы не знаете, вероятно, настройки по умолчанию в порядке. (Для получения дополнительной информации посетите страницу поддержки Google)

Как только резервная копия будет готова к загрузке, вы получите любое письмо со ссылкой на загрузку.

Источник Google

Оцените статью
Blog Pro Comp