Как предотвратить установку обновления Windows 10 версии 1903, May 2019 Update

Вы можете предотвратить нежелательные проблемы, отложив обновление Windows 10 May 2019 Update, версия 1903, на своем устройстве до момента готовности, и в этом руководстве вы узнаете, как это сделать.

В Windows 10 устройства получают два обновления функций каждый год, которые обычно представляют новые функции, изменения и улучшения для улучшения общего опыта и безопасности. Единственная оговорка заключается в том, что эти обновления (например, версия 1903, May 2019 Update) являются обязательными и устанавливаются автоматически, а поскольку в первые дни обновления еще могут иметь проблемы, они могут негативно повлиять на работу пользователей.

Хотя это не всегда так, когда новый выпуск Windows 10 становится доступным, он все еще может содержать ошибки, новые или существующие функции могут работать некорректно, а драйверы могут ломаться в результате проблем совместимости с новой версией, поэтому хорошей идеей будет отложить обновление, пока вы не убедитесь, что большинство проблем решены.

В этом руководстве вы узнаете, как заблокировать установку обновления “May 2019 Update” на компьютер с помощью приложения “Параметры”, групповой политики и настройки дозированного подключения (если вы используете Windows 10 Home).

Важно: Использование приложения “Параметры” или опций групповой политики не прервет загрузку и установку ежемесячных накопительных обновлений Windows Update для текущей версии, которую вы используете. Microsoft планирует выпустить обновление May 2019 Update где-то в апреле или начале мая 2019 года, но конкретная дата выхода пока неизвестна. Тем не менее, рекомендуется применить настройки, чтобы отложить обновление до выхода следующей версии.

Как заблокировать Windows 10 версии 1903 с помощью Настроек

Если вы используете Windows 10 Pro с последним обновлением, вы можете использовать приложение “Настройки” для блокировки новых обновлений функций с помощью расширенных настроек для Windows Update.

При использовании программы обслуживания Windows as Service (WaaS) существует два уровня готовности ветви для получения обновлений функций. Сайт “Полугодовой канал (целевой)”  Уровень готовности – это вариант по умолчанию, который включается на каждом устройстве из коробки, и этот уровень получает обновления сразу после выхода новой версии Windows 10. 

С другой стороны, в меню “Полугодовой канал  ветвь получает обновления функций, когда Microsoft уверена, что новая версия готова к развертыванию на предприятии.

Если вы используете Windows 10 с помощью ветки “Semi-Annual Channel (Targeted)”, вы можете заблокировать новую версию на срок до 365 дней со дня ее первоначального выпуска. Выбор ветки “Semi-Annual Channel” также позволяет отложить обновления на срок до 365 дней, но устройства, включенные в этот уровень, получат новый выпуск с функциями через 4 месяца после того, как он будет доступен в ветке “Semi-Annual Channel (Targeted)”.” Поэтому, используя ветку “Полугодовой канал (целевой)”, вы можете отложить обновления функций на срок до 16 месяцев.

Чтобы заблокировать обновления функций с помощью приложения “Параметры”, выполните следующие действия:

  1. Открыть Параметры.

  2. Нажмите на Обновление и безопасность.

  3. Нажмите на обновление Windows.

  4. Нажмите кнопку Дополнительные параметры ссылка.

    Параметры обновления Windows 10 версии 1809
    Параметры обновления Windows 10 версии 1809

  5. В разделе “Выбор времени установки обновлений”” выберите уровень готовности: Полугодовой канал (целевой)  или Полугодовой канал.

  6. Выберите количество дней, вплоть до 365 дней, на которые вы хотите отложить установку Windows 10 версии 1903 (19H1).

    Расширенные параметры Windows Update для отсрочки версии 1903
    Дополнительные параметры Windows Update для отсрочки версии 1903

    Быстрый совет: Чтобы отложить установку новой версии Windows 10 на самый длительный срок, выберите Полугодовой канал  и выберите 365 дни. Эти настройки будут блокировать обновления новых функций в течение 16 месяцев.

После выполнения этих действий Windows 10 не будет устанавливать новую версию до истечения указанного вами времени отсрочки.

Вы также заметите, что есть возможность отложить ежемесячные обновления, но вы можете отложить эти обновления только до 30 дней. Однако вы можете использовать Приостановить обновления параметр, который временно предотвращает установку новых обновлений (включая обновления функций) на срок до 35 дней.

Как заблокировать Windows 10 версии 1903 с помощью групповой политики

Также можно заблокировать обновление Windows 10 May 2019 Update с помощью редактора локальной групповой политики.

Чтобы отложить обновления функций с помощью групповой политики, выполните следующие действия:

  1. Открыть Начать.

  2. Поиск gpedit.msc, и запустите, чтобы открыть Редактор локальной групповой политики.

  3. Перейдите по следующему пути:

    Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Обновление Windows > Windows Update for Business
  4. Дважды щелкните Выберите, когда получать сборки предварительного просмотра и обновления функций  политика.

    Windows Update for Business в групповой политике на версии 1809
    Windows Update for Business в групповой политике на версии 1809

  5. Выберите Включено.

  6. В разделе “Параметры”, выберите один из следующих вариантов с помощью выпадающего меню: 

    • Полугодовой канал (целевой) —  останавливает установку Windows 10 версии 1903 на срок до 12 месяцев используя следующий шаг для указания количества дней.
    • Полугодовой канал —  останавливает установку Windows 10 версии 1903 на срок до 16 месяцев используя следующий шаг для указания количества дней.
    • Выберите количество дней для отсрочки обновлений. Вы можете запретить Windows 10 пытаться установить новую версию для до 365 дней.

      Блокировка Windows 10 версии 1903 с помощью параметров групповой политики
      Блокировка Windows 10 версии 1903 с помощью параметров групповой политики

    • Нажмите кнопку Применить.

    • Нажмите кнопку OK.

    После выполнения этих шагов Windows 10 не будет пытаться загрузить и установить обновление May 2019 Update до дня, указанного в политике.

    Как заблокировать Windows 10 версии 1903 на Windows 10 Домашняя

    Если вы используете Windows 10 Home, вы не можете отложить обновление May 2019 Update на своем компьютере, но вы можете установить Wi-Fi или Ethernet-подключение как дозированное, что ограничит доступ к интернету, включая возможность автоматической загрузки и установки обновлений функций.

    Настройка подключения Wi-Fi как дозированного для задержки версии 1903

    Чтобы настроить беспроводное подключение как дозированное в Windows 10, выполните следующие действия:

    1. Откройте Параметры.

    2. Нажмите на Сеть и Интернет.

    3. Нажмите на Wi-Fi.

    4. Выберите соединение Wi-Fi для доступа к его настройкам.

      Настройки Wi-Fi в Windows 10
      Настройки Wi-Fi в Windows 10

    5. Включите Установить дозированное подключение тумблер для включения и ограничения использования фоновых данных.

      Установите Wi-Fi соединение как дозированное в Windows 10
      Настройка Wi-Fi соединения как дозированного в Windows 10

    Настройка подключения Ethernet как дозированного, чтобы отложить версию 1903

    Чтобы установить Ethernet (проводное) подключение как дозированное в Windows 10, выполните следующие действия:

    1. Откройте Параметры Windows.

    2. Нажмите на Сеть и Интернет.

    3. Нажмите на Ethernet.

    4. Выберите проводное Ethernet-соединение для доступа к его настройкам.

      Настройки Windows 10 Ethernet
      Настройки Ethernet в Windows 10

    5. Включите Установить дозированное подключение тумблер для включения и ограничения использования фоновых данных.

      Установите подключение Ethernet как дозированное в Windows 10
      Установите подключение Ethernet как дозированное в Windows 10

    Этот метод заблокирует все виды обновлений, то есть ваш компьютер будет незащищен, пока вы не отключите дозированное подключение.

    Завершение работы

    В данном руководстве описано несколько способов остановить автоматическую установку следующей версии Windows 10 (версия 1903) на ваше устройство, но вы должны использовать эти рекомендации только в том случае, если вы знаете, что с обновлением что-то не так, или у вас есть веская причина. Хотя обновления могут привнести новые проблемы, они важны для защиты ваших данных и установки от хакеров и вредоносного ПО. 

    Обновление May 2019 Update представляет новый набор улучшений, изменяющих различные аспекты операционной системы, и вводит несколько новых функций, таких как Windows Sandbox для тестирования недоверенных приложений. Вы найдете новую светлую тему, которая распространяется на меню “Пуск”, панель задач, центр действий и многое другое. Зарезервированный раздел теперь поможет вашему устройству без проблем устанавливать обновления. Windows 10 сможет автоматически устранять распространенные проблемы и многое другое..

    Эти инструкции предназначены только для того, чтобы помочь вам остановить установку новой версии Windows 10 до тех пор, пока вы не убедитесь, что ошибки и проблемы ранней версии были устранены, чтобы предотвратить проблемы на вашем настольном компьютере, ноутбуке или планшете.

    Оцените статью
    Blog Pro Comp