Как выключить или перезагрузить устройство на Windows 10X

В Windows 10X опции питания больше нет в меню “Пуск”, но вы все равно можете довольно легко выключить и перезагрузить устройство – вот как это сделать.

Хотя Windows 10X по-прежнему во многом напоминает Windows 10, многие функции были удалены, а многие другие переработаны, включая параметры питания.

Если вы являетесь пользователем Windows 10, вы знаете, что опции питания находятся в меню “Пуск”, но в Windows 10X это уже не так. Вместо этого опция выключения, перезагрузки и блокировки устройства была перемещена в Центр действий.

В этом руководстве вы узнаете, как выключить, перезагрузить и заблокировать компьютер на Windows 10X.

Как выключить устройство на Windows 10X

Чтобы выключить Windows 10X, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на правый нижний угол панели задач (время, сеть и батарея).

  2. Нажмите кнопку Питание.

    Параметры питания Windows 10X
    Параметры питания Windows 10X

  3. Выберите пункт “Выключение”.

    Опция выключения Windows 10X
    Опция выключения Windows 10X

После выполнения всех шагов устройство под управлением Windows 10X выключится.

Как перезагрузить устройство в Windows 10x

Чтобы перезагрузить Windows 10X, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на правый нижний угол панели задач (время, сеть и батарея).

  2. Нажмите кнопку Питание.

    Параметры питания Windows 10X
    Параметры питания Windows 10X

  3. Выберите Перезапустить.

    Опция перезагрузки Windows 10X
    Опция перезагрузки Windows 10X

После выполнения действий Windows 10X перезагрузит устройство.

Как заблокировать устройство в Windows 10X

Чтобы заблокировать Windows 10X, выполните следующие действия:

  1. Щелкните в правом нижнем углу панели задач (время, сеть и батарея).

  2. Нажмите на кнопку Профиль.

    меню профиля Windows 10X
    Меню профиля Windows 10X

  3. Выберите Заблокировать.

    Опция блокировки Windows 10X
    Опция блокировки Windows 10X

После выполнения всех действий устройство будет заблокировано, и вам нужно будет подтвердить учетные данные, чтобы снова войти в рабочий стол.

Оцените статью
Blog Pro Comp