Как активировать сборки Windows 10 Insider Preview после публичного релиза

Начиная с выпуска Window 10 build 10525, Microsoft требует от инсайдеров предоставить подлинный ключ продукта, чтобы оставаться активированным.

Windows 10 была представлена миру 29 июля, с тех пор более 53 миллионов компьютеров были обновлены до новой операционной системы. Однако это не означает, что программа Insider завершилась, программа жива и здорова. 18 августа компания Microsoft выкатила в кольцо обновлений Fast сборку Windows 10 build 10525 с рядом улучшений и изменений, включая возможность автоматически устанавливать акцентный цвет строки заголовка в Проводник и традиционных приложениях рабочего стола.

Но все меняется с выходом нового обновления. Microsoft меняет правила активации для инсайдеров. В прошлом участники программы Windows Insiders могли загружать ISO-файлы для установки Windows 10, оставаясь активированными с помощью ключа продукта предварительной версии, предоставленного компанией Microsoft.

На Windows 10 build 10525 и более поздних сборках больше не работает. Теперь для загрузки ISO-файлов Windows 10 вы будете перенаправлены на официальный сайт Веб-сайт загрузки Windows 10 чтобы получить установочные файлы и создать ISO-файл, который можно записать на диск или создать загрузочный USB-накопитель, но после установки операционной системы она больше не будет активирована.

Теперь, если вы обновляете подлинную версию Windows 7 с пакетом обновления 1 или Windows 8.1 с обновлением это уже другая история. В этом случае Windows 10 активируется должным образом, и вам никогда не придется вводить ключ продукта при последующих установках.

Во время анонса Microsoft новой сборки Insiders, Габриэль Аул, глава программы Windows Insider, сказал:

“Windows 10 Insider Preview предназначена для установки на подлинные устройства Windows 10 – перед обновлением до Windows 10 Insider Preview Builds или переустановкой Windows 10 убедитесь, что ваше устройство активировано. […]. С запуском Windows 10 мы ввели активацию на основе устройства. Если вы ранее активировали подлинную копию Windows 10 на своем устройстве, вы сможете активировать сборку Windows 10 Insider Preview той же редакции без необходимости вводить ключ продукта.”

Итак, как получить новые сборки Insider и оставаться активированным? Теперь, после 29 июля, вам нужно купить и установить свежую копию Windows 10 или бесплатно обновить свою подлинную копию Windows 7 или Windows 8 через Windows Update.

Затем вам нужно перейти к Настройки > Обновление и безопасность > Обновление Windows > Дополнительные параметры и под “Получение инсайдерских сборок” нажмите кнопку Приступайте к работе кнопку и следуйте инструкциям на экране. После того как вы стали участником программы Windows Insider, не забудьте перейти на Fast lane, чтобы получать сборки быстрее.

Если вы уже делали это ранее, вы будете обновлены до последней и последующих сборок Windows 10.

Обновление, 14 октября 2015 года: Microsoft упрощает активацию, начиная с Windows 10 build 10565, поскольку пользователи смогут использовать свои Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 ключ продукта для чистой установки Windows 10 без предварительного обновления — полная информация об изменениях здесь.

Источник Microsoft

Оцените статью
Blog Pro Comp