Как обойти требование TPM для установки Windows 11

Получаете ли вы “Этот компьютер не может запустить Windows 11” сообщение? Вероятно, это проблема совместимости с Windows 11 TPM 2.требование 0. Вот исправление.

Существует обходной путь для обхода модуля доверенной платформы (TPM) версии 2.0 установить Windows 11 на неподдерживаемое оборудование и предотвратить появление ошибки “This PC can’t run Windows 11””, и вот как. Хотя Windows 11 кажется отличным обновлением, совместимость со старым оборудованием выглядит не так хорошо, поскольку Microsoft добавляет некоторые искусственные ограничения, оставляя многие компьютеры без возможности обновления.

Некоторые из этих ограничений включают необходимость TPM 2.0 оборудование, которое должно быть включено, прежде чем вы сможете продолжить установку Windows 11. Причина в том, что компания хочет сделать ОС более безопасной, поскольку TPM обеспечивает криптографические функции, такие как генерация и хранение ключей шифрования для включения таких функций, как Windows Hello, BitLocker и других. Кроме того, в Windows 11 может потребоваться включение Secure Boot. Кроме того, ваш компьютер должен иметь один из поддерживаемых процессоров от Intel, AMD и Qualcomm. В противном случае ОС не установит.

Хотя в Windows 11 появилось много новых нежелательных изменений, касающихся совместимости, и вы соответствуете требованиям к аппаратному обеспечению, но проблема заключается в TPM 2.0 чип, кто-то на Twitter (@cadenzza_) нашли обходной путь для обхода TPM 2.0 и требования Secure Boot из установки Windows 11 без необходимости создания пользовательского образа ISO.

В этом руководстве вы узнаете, как обойти требования TPM и Secure Boot при установке Windows 11 на неподдерживаемое оборудование. Прочтите предупреждение.

Внимание: Windows 11 все еще не готова для устройств. Эти инструкции не рекомендуются. Хотя вы можете продолжить установку, неизвестно, что произойдет во время или после установки. Это руководство предназначено только для того, чтобы показать вам, что можно продолжить настройку. Перед внесением изменений всегда следует создавать резервную копию устройства и данных. Если вы используете эти инструкции, используйте их на свой страх и риск. Вы были предупреждены.

Обход требований Windows 11 к TPM и безопасной загрузке

Чтобы обойти TPM 2.0 и требования Secure Boot во время установки Windows 11, используйте эти шаги:

  1. Запустите компьютер с помощью команды USB-накопитель Windows 11.

  2. Используйте Клавиша Shift + F10 комбинация клавиш на экране настройки.

  3. Введите следующую команду для запуска редактора реестра из Командной строки и нажмите кнопку Enter :

    regedit
  4. Перейдите к следующему пути реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup
  5. Щелкните правой кнопкой мыши папку “Setup” (ключ), выберите пункт Новый подменю и выберите Значение DWORD (32-бит) вариант.

    Установка Windows 11 regedit
    Windows 11 Настройка regedit

  6. Назовите ключ BypassTPMCheck и нажмите Зайдите на сайт на исправить Windows 11 TPM 2.0 требование.

  7. Дважды щелкните BypassTPMCheck ключ и измените значение с 0 на 1.

    Windows 11 исправить TPM 2.0
    Windows 11 исправление TPM 2.0

  8. Нажмите кнопку OK .

  9. Щелкните правой кнопкой мыши папку “Setup” (ключ), выберите пункт Новый подменю и выберите опцию Значение DWORD (32-бит) вариант.

  10. Назовите ключ BypassSecureBootCheck и нажмите Enter на исправить требование безопасной загрузки Windows 11.

  11. Дважды щелкните на BypassSecureBootCheck клавишу и измените значение с 0 на 1.

  12. щелкните OK.

  13. Нажмите кнопку Закройте (X) кнопка для закрытия реестра.

  14. Нажмите кнопку Закройте (X), чтобы закрыть Командную строку.

После выполнения этих шагов вы можете продолжить установку Windows 11 на устройство без TPM 2.0 или Secure Boot, и ОС должна установиться нормально.

Важно отметить, что Microsoft позволит вам установить предварительные версии Windows 11 без аппаратных ограничений через программу Windows Insider Program. Вместо этого политики будут применены, когда вам нужно будет установить финальную версию.

Оцените статью
Blog Pro Comp