Как предотвратить установку обновления Windows 10 версии 1909, November 2019 Update

Вы можете предотвратить нежелательные проблемы, отложив установку Windows 10 версии 1909 до момента, когда вы будете готовы, и в этом руководстве вы узнаете, как это сделать.

Хотя Windows 10 ежегодно получает два функциональных обновления, которые обычно включают новые функции и улучшения, начиная с версии 1909, November 2019 Update, Microsoft тестирует новый подход, чтобы сделать обновления менее навязчивыми. Вместо выпуска двух версий, требующих полной установки, в дальнейшем только первое крупное обновление года будет требовать переустановки, а второе крупное обновление будет незначительным обслуживающим обновлением, которое будет поступать как кумулятивное обновление через Windows Update для устройств, на которых уже установлено обновление May 2019 Update (версия 1903). Кроме того, новая версия не будет устанавливаться автоматически, пока вы не инициируете процесс вручную. 

Поскольку это незначительное обновление, процесс не потребует полной переустановки, а опыт будет аналогичен ежемесячному кумулятивному обновлению.

Если вы не используете обновление May 2019 Update, то для обновления до версии 1909 потребуется полная установка, как и в предыдущих выпусках. Новая версия также будет загружаться и устанавливаться автоматически, но только на устройствах с версией, срок службы которой подходит к концу. (Microsoft еще не объявила дату, когда устройства будут получать новую версию автоматически. Хорошая новость заключается в том, что это не будет тот же день, что и официальная дата выхода версии 1909.)

Хотя это не всегда так, когда новый выпуск Windows 10 становится доступным, он все еще может содержать ошибки, новые или существующие функции могут работать некорректно, а драйверы могут выходить из строя в результате проблем совместимости с новой версией, поэтому хорошей идеей будет отложить обновление, пока вы не убедитесь, что большинство проблем решены.

В этом руководстве вы узнаете, как заблокировать Windows 10 от установки обновления November 2019 Update на ваш компьютер с помощью приложения “Параметры”, групповой политики и настройки дозированного подключения (если вы используете Windows 10 Home).

Важно: Использование приложения “Параметры” или параметров групповой политики не прервет загрузку и установку ежемесячных накопительных обновлений Windows Update для текущей версии, которую вы используете. Microsoft планирует выпустить версию 1909 где-то в сентябре 2019 года, но рекомендуется применить настройки, чтобы отложить обновление до выхода следующей версии.

Как заблокировать Windows 10 версии 1909 с помощью настроек

Если вы используете Windows 10 Pro или Windows 10 Home, обновление November 2019 Update не будет загружаться автоматически, пока вы не запустите процесс вручную. Это означает, что если вы хотите предотвратить установку новой версии Windows 10, то не нажмите кнопку Загрузить и установить сейчас на странице настроек “Windows Update”.

Если вы хотите пойти дальше или ваше устройство подходит к концу срока службы, на Windows 10 Pro вы можете использовать приложение “Настройки” для блокировки обновлений новых функций с помощью расширенных параметров Windows Update.

Используя программу обслуживания Windows as a Service (WaaS), вы можете отложить установку новой версии на срок до 365 дней со дня ее первоначального выпуска.

Используйте эти шаги для блокировки обновлений функций с помощью приложения “Параметры”:

  1. Откройте Параметры Windows в Windows 10.

  2. Нажмите на кнопку Обновление и безопасность.

  3. Нажмите на Обновление Windows.

  4. Нажмите на кнопку Дополнительные параметры.

    Настройки Windows Update с расширенными параметрами
    Настройки обновления Windows с расширенными параметрами

  5. В разделе “Выбор времени установки обновлений” выберите количество дней, до 365 дней что вы хотите отложить установку Windows 10 версии 1909 (19H2).

    Отложить Windows 10 версии 1909 с помощью параметров
    Отсрочить установку Windows 10 версии 1909 с помощью параметров

После выполнения этих шагов Windows 10 не будет устанавливать новую версию до истечения указанного вами времени отсрочки.

Вы также заметите, что есть возможность отложить ежемесячные обновления, но вы можете отложить эти обновления только до 30 дней. Однако вы можете использовать Приостановить обновления опция, которая временно предотвращает установку новых обновлений (включая обновления функций) на срок до 35 дней.

Как заблокировать Windows 10 версии 1909 с помощью групповой политики

Кроме того, вы можете заблокировать обновление Windows 10 November 2019 Update с помощью редактора локальной групповой политики.

Используйте шаги для отсрочки обновлений функций с помощью групповой политики:

  1. Открыть Начать.

  2. Поиск gpedit.msc, и запустите, чтобы открыть окно Редактор локальной групповой политики.

  3. Перейдите по следующему пути:

    Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Обновление Windows > Обновление Windows для бизнеса
  4. Дважды щелкните Выберите время получения сборок предварительного просмотра и обновлений функций  политика.

    Групповая политика Обновление Windows для бизнес-политик
    Групповая политика Обновление Windows для бизнес-политик

  5. Выберите Включено.

  6. В разделе “Options” воспользуйтесь выпадающим меню и выберите пункт Полугодовой канал.

  7. Выберите количество дней для отсрочки обновления. Вы можете остановить попытку Windows 10 установить новую версию для до 365 дней.

    Выберите политику получения предварительных сборок и обновлений функций
    Выберите время получения предварительных сборок и обновлений функций политики

  8. Нажмите кнопку Применить.

  9. Нажмите кнопку OK.

После выполнения этих шагов Windows 10 не будет пытаться загрузить и установить версию 1909 до дня, указанного в политике.

Как заблокировать Windows 10 версии 1909 на Windows 10 Домашняя

Если вы используете Windows 10 Домашняя, вы не сможете отложить обновление November 2019 Update на своем компьютере, просто не начав процесс обновления вручную через Windows Update. Однако вы всегда можете установить подключение Wi-Fi или Ethernet как дозированное, что ограничивает доступ к интернету, включая возможность автоматической загрузки и установки обновлений функций.

Установка Wi-Fi соединения как дозированного для задержки версии 1909

Выполните эти действия, чтобы настроить беспроводное соединение как дозированное в Windows 10:

  1. Откройте Параметры Windows.

  2. Нажмите на Сеть и Интернет.

  3. Нажмите на Wi-Fi.

  4. Выберите подключение Wi-Fi для доступа к его настройкам.

    Настройки Wi-Fi в Windows 10
    Настройки Wi-Fi в Windows 10

  5. Включите Установить дозированное подключение тумблер для включения и ограничения фонового использования данных.

    Установите Wi-Fi соединение как дозированное в Windows 10
    Установите Wi-Fi соединение как дозированное в Windows 10

Настройка подключения Ethernet как дозированного для задержки версии 1909

Выполните следующие действия, чтобы установить Ethernet (проводное) подключение как дозированное в Windows 10:

  1. Откройте Параметры Windows.

  2. Нажмите на Сеть и Интернет.

  3. Нажмите на Ethernet.

  4. Выберите проводное Ethernet-соединение для доступа к его настройкам.

    Настройки Windows 10 Ethernet
    Настройки Windows 10 Ethernet

  5. Включите Установить дозированное подключение тумблер для включения и ограничения использования фоновых данных.

    Установка Ethernet-соединения в качестве дозированного в Windows 10
    Установите Ethernet-соединение как дозированное в Windows 10

Этот метод заблокирует все виды обновлений, то есть ваш компьютер будет незащищен до тех пор, пока вы не отключите дозированное подключение.

В этом руководстве описано несколько способов остановить автоматическую установку следующей версии Windows 10 (версия 1909) на ваше устройство, но использовать эти рекомендации следует только в том случае, если вы знаете, что с обновлением что-то не так, или у вас есть веская причина. Хотя обновления могут привносить новые проблемы, они важны для защиты ваших данных и установки от хакеров и вредоносных программ. 

Эти инструкции предназначены только для того, чтобы помочь вам остановить установку новой версии Windows 10, пока вы не убедитесь, что ошибки и проблемы первых дней были устранены, чтобы предотвратить проблемы на вашем ноутбуке или настольном компьютере.

Оцените статью
Blog Pro Comp