Как включить DNS через HTTPS в Microsoft Edge

Microsoft Edge теперь может шифровать запросы разрешения доменных имен с помощью DNS по HTTPS, и вот как включить эту функцию.

Microsoft Edge Chromium теперь включает опцию безопасности для включения DNS через HTTPS (DoH). Эта функция все еще находится в разработке, но вы можете включить ее, начиная с версии 86, доступной через канал Canary.

Хотя интернет перешел на протокол Hypertext Transfer Protocol Secure (HTTPS) для защиты связи при использовании сети, запросы системы доменных имен (DNS) для преобразования доменных имен в IP-адреса по-прежнему отправляются в виде плоского текста.

Для повышения конфиденциальности и безопасности в Интернете операционные системы и веб-браузеры в настоящее время принимают новый протокол, известный как DNS over HTTPS, который был разработан для шифрования DNS-запросов с использованием существующего протокола HTTPS для предотвращения атак и злоумышленников от подглядывания.

Если вы используете версию Chromium для Microsoft Edge на Windows 10, теперь вы можете включить функцию шифрования разрешений домена для более безопасной работы в браузере.

В этом руководстве вы узнаете шаги для шифрования DNS-трафика с помощью протокола HTTPS в Chromium-версии Microsoft Edge.

Включить DNS через HTTPS (DoH) на Edge

Чтобы включить DNS через HTTPs в Microsoft Edge, выполните следующие действия:

  1. Открыть Microsoft Edge.

  2. Нажмите на Настройки и Дополнительно (три точки) в правом верхнем углу.

  3. Нажмите на Настройки.

  4. Нажмите на Конфиденциальность, поиск и службы.

  5. В разделе “Безопасность” включите кнопку Используйте безопасный DNS, чтобы указать способ поиска сетевого адреса для веб-сайтов тумблер.

  6. Выберите Выберите поставщика услуг.

    Быстрый совет: Если вы уже используете DoH в Windows 10, вы можете выбрать опцию Использовать текущего поставщика услуг.

  7. Щелкните поле ввода пользовательского провайдера и выберите одного из доступных провайдеров. Например, Google, CloudFlare, CleanBrowsing или Quad9. (В этом поле можно также указать пользовательскую службу.)

    Microsoft Edge включить DoH
    Microsoft Edge включить DoH

После выполнения этих шагов DNS-трафик, генерируемый браузером, будет отправляться в зашифрованном виде по протоколу HTTPS для повышения конфиденциальности в Интернете.

Если вы используете Google Chrome, вы можете включить DoH, используя эти инструкции, а если вы используете Mozilla Firefox, вы можете использовать эти шаги.

Оцените статью
Blog Pro Comp