Как включить песочницу в Windows 11

Windows Sandbox позволяет запускать ненадежные приложения, изолированные от установки Windows 11, и вот как включить эту функцию.

В Windows 11 “Песочница Windows” – это минимальная установка Windows, изолированная от основной установки, которую можно использовать для запуска недоверенных приложений, не подвергая свое устройство.

Песочница доступна в Windows 11 Pro и Enterprise, и она использует технологию Microsoft Hyper-V для создания легкой виртуальной машины по требованию для запуска отдельного ядра, которое отделяет сеанс Windows Sandbox от хоста. Другими словами, это небольшая установка Windows 11 размером около 100 МБ, достаточная для запуска среды рабочего стола для тестирования приложений. После завершения тестирования приложения закрытие функции приведет к удалению среды “песочницы”, что означает, что каждый раз при запуске функции вы будете начинать со свежей установки Windows 11.

В этом руководстве вы узнаете, как включить Windows Sandbox в Windows 11.

Включение Windows Sandbox в Windows 11

Чтобы включить “Песочницу Windows” для запуска недоверенных приложений, выполните следующие действия:

  1. Откройте Пуск в Windows 11.

  2. Найдите Включить или выключить функции Windows и запустите, чтобы открыть страницу опыта.

  3. Ставим галочку на Песочница Windows.

  4. Нажмите кнопку OK.

  5. Нажмите кнопку Перезагрузитесь.

После выполнения шагов вы можете запустить приложение из меню “Пуск”. После запуска приложения перед вами откроется обычная среда рабочего стола Windows, в которой можно устанавливать и запускать недоверенные приложения, не затрагивая текущую установку. После завершения работы закрытие приложения приведет к удалению всей виртуальной машины и всего, что вы на ней установили.

Оцените статью
Blog Pro Comp